快马加盟网
当前位置: 首页 > 建材 > 硅藻泥 > 文章专区
硅藻泥墙面漆多少钱?和乳胶漆比哪个好?
  • 更新时间: 2018-07-06
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网

  很多人在装修房子的时候应该都在涂料选择上为难过,墙面装修材料有很多种,很多人在硅藻泥和乳胶漆种摇摆不定。硅藻泥墙面漆多少钱?和乳胶漆比哪个好?今天北疆硅藻泥就这个问题来跟大家说一下。

  首先,我们从价格方面来开始比较。

  估计大部分业主都是在这一点上犹豫不定。乳胶漆的价格比较便宜,举个例子,一个100平米的房子,如果刷乳胶漆的话花费24元每平米(从基层到面层全部刷好),硅藻泥价格要高一点,因为是主材,所以价格不固定,看业主的要求和花纹等方面,价格在60-300之间。

  说道这里估计很多人就开始下结论了,那果断选择乳胶漆啊,这价格相差不是一点半点啊!如果这么想的话,那就要说你没有远见了。我们不能光从价格看,让北疆硅藻泥来跟你算算账,乳胶漆大概5年要刷新一次,而硅藻泥20年都不需要重新涂刷。所以这样算下来谁划算?这里还没有说重新刷乳胶漆折腾浪费的时间呢。

  其次,我们从装修效果方面来比较。

  我们选择什么样的主材,其实也是要根据我们家里是什么风格来决定的。举个例子咯,假如你的家是简约风格的,那当然应该选择乳胶漆,因为简约风格需要视觉上的平整和简约,所以乳胶漆的效果很符合。但如果你的家是浓墨重彩的混搭风格或者乡村美式风格,那必然是要硅藻泥的,因为硅藻泥刷上以后它的肌理效果明显,凹凸感强,这样的话和家里的整体风格就产生了共鸣。

  第三,我们从涂抹工艺和修补方面来比较。

  乳胶漆大家都比较熟悉了,刷乳胶漆的时候要将原墙皮铲掉,然后重新刮腻子让墙面铲平整之后再涂刷,并且刷好之后基本不存在修补的情况,除非重新刷漆。

  硅藻泥本身是不含胶的,喷水之后会恢复到泥的形态,加水搅拌就可以重新塑造新的肌理纹路了,如果后期破损可以直接修补,比较容易看不出什么修补的痕迹。

  在这里北疆硅藻泥给大家总结一下,要根据具体情况来具体对待,这个是综合多方面考虑的:装修预算、装修风格、个人喜好等都是影响选择的因素。不过现在越来越重视环保家居的情况下,还是推荐用硅藻泥比较好,北疆硅藻泥就是硅藻泥家装行业的佼佼者。

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询