7*16小时电话咨询 4000-655-600
快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
80后李光明二次创业,良心米粉赚大钱!
  • 更新时间: 2017-09-03
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网

“不管做什么行业,走哪条创业路,当你决定做的时候,上路吧。在最好的年纪用心去做一件你热爱的事情,这就是我理解的创业。”李光明说。

初次创业品尝成功滋味

2008年大学毕业的第二天,李光明向朋友借了5000元钱开了自己的第一家创业店——Q尚数码。“那时候借的钱仅够3个月的店铺租费,只能拿毕业证押给商家进货,破釜沉舟只能向前。”李光明说。

“初生牛犊不怕虎”是李光明对第一次创业中自己的形容,这给李光明带来了经济上的可观收入。Q尚数码店营业3年后,李光明靠卖MP3、MP4等数码产品和电脑维修服务,把所有的债务还清并按揭了一套90平方米的房子。“挣到了钱、填饱了肚子,似乎品尝到了成功的滋味。”李光明说。

电子商务市场近几年的发展速度是非常惊人的,从2012年起,李光明感受到这种“威胁”一步步地向他紧逼,让他静了下来,开始思考了起来。

李光明很快意识到,如果没有自己的产品和品牌只做销售服务很难在市场站稳,会影响自己今后的发展。那段时间,李光明重新认识自己的创业历程,反复地提醒自己,这不是他想要的创业。

“没有自己的产品,没有自己的平台,这算不上真正的创业。”李光明说。最终,他选择了一切归零,重新开始,第二次走上创业路。

重新开始一心打造品牌

把创业方向盯在品牌建设上,这条创业路很清晰地摆在李光明面前。“说起来容易做起来难,那段时间我经常失眠,从未感受到创业的压力如此之大。”李光明说。2014年年末,李光明权衡各种因素,最终二次创业项目的选择落在了餐饮上,并且是做米粉。2015年春节前后,李光明对乌鲁木齐市的米粉店进行了一次“全城大搜捕”,考察学习和实地调查,反复研究了两个多月的时间,最终有了决定。“米粉店遍布全国,各个声称独具特色。”李光明说。

热爱中华传统文化的李光明有时间就喜欢研究《道德经》,最爱的一句是“含德之厚者,比于赤子。蜂虿虺蛇弗螫,攫鸟猛兽弗搏。”

对于这句话他解释道:“从事餐饮业,要先学会有德,人的德,关系到你走怎样的一条路,我要用健康和美味来创建自己的产品和品牌。”这让他在二次创业中得到了启发。怎样从众多的店里脱颖而出,李光明早已有了自己的想法和计划。以健康、美味的文化理念去做好产品和建设品牌。

李光明说:“健康、美味,是品牌发展的重要保障。健康美味的品牌理念,这样才能迎来更大的市场。”

就这样,这位“80后”二次创业者,带着对创业和自己的重新认识,涅槃重生,二次踏上创业路。

2015年3月份,李光明的两家米粉店相继开业,有了第一次创业的经历,让李光明在二次创业中显得游刃有余。两次创业的经历,吸引了许多慕名而来的创业者“取经”。

为了赢得好的口碑,追求产品的健康和美味,李光明在研究酱料上下了不少功夫,不怕成本高重在追求健康和美味,减少添加剂的用量,甚至不用。“君子爱财取之有道,我不能让我的钱,是通过损害别人健康的方式赚到的。”李光明告诉记者。

2015年3月17日,在他的华凌店开业的第一天,李光明卖出第一份米粉,就是凭借他的健康理念。李大爷是他的第一位顾客。那天中午,李大爷正在找餐馆吃午饭,李光明主动过去介绍他店里米粉绿色健康的制作过程,讲完后,李大爷毫不犹豫地进了店,平时几乎不吃米粉的李大爷对他的米粉表示了肯定,这让李光明深受鼓舞。

“创业首先要行动起来,在创业路上边走边学,不能原地不动地等。”李光明说,只有上路了,你才明白什么是你要用的,哪些是没用的。未来要组织一个团队,吸纳创业路上的同路人,一起把创业当成自己所热爱的事业做下去。

李光明说:“创业其实是对一件事情的热爱,不是对金钱的追求,而是一种对创业的执著。”

十秒到米线制作工艺简单,对店面以及加盟商的资金要求都非常低,而且产品毛利率高,投资小,回报快。【点击获取免费资料】

十秒到米线产品综合毛利率高达到45%以上,核心产品原汤十秒到米线的毛利更达到了近47%。十秒到米线的高毛利提升了店铺盈利能力,为店铺永续经营提供了保证。而且加盟总部会提供最专业的厨房布局设计,提供性价比最优的餐饮设备,为加盟商节省每一分钱。赚钱秘诀请点击>>

米粉米线都是人们日常生活中不可缺少的常见食品,消费人群数量相当可观!如果有想要开米粉米线店的朋友,不妨上快马加盟网看看,快马加盟网为广大创业者提供众多火爆米粉米线项目!

招商/加盟热线:4000-655-600