快马加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
现在回农村开个什么厂好_农民可以在农村开什么加工厂
  • 更新时间: 2018-07-05
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网

农村人要想发家致富,方法还是有很多的。如果有一定条件的,在农村投资办厂,是一个致富的好选择。那么在农村适合开什么厂能赚钱呢,下面小编就来详细分析分析,看看都有哪些好项目。

一、 绿壳蛋鸡厂

danji

特征为五黑一绿,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏,极具滋补价值,更为奇特的是所产蛋为绿色,蛋白浓厚、蛋黄呈桔红色,含有大量的孵磷脂维生素及微量元素等,为世界罕见珍禽,农村适合开什么厂能赚钱:目前绿壳蛋市场售价每枚在1元1.8元左右,商品鸡40-60元/只,现国内存栏极少,正是抢先发展的好时机。

二、 饲料加工厂

ciliao

人们对健康需要的增加,对禽畜肉质要求随之增加,开发新型加工饲料,能够保证禽畜肉质。黄粉虫、蚯蚓粉、白蚂蚁、蝇组粉、血组虫、血肾粉、啤酒渣等富含蛋白质,可替代精饲料,开发前景较佳。

三、 废渣加工厂

feiliaojiagong

工业废渣加工成砖,城市建设和农村城市化趋势,对建筑用砖要求大增。粘土烧砖损毁了大量良田,工业废渣制砖,成本较粘土制砖低得多。

四、 有机肥料加工厂

youjifeil

自然肥是农家有机肥的统称,自然肥除了提高质量外,还要针对市场需求绿色化,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,自然肥产业也是城市垃圾的最终归宿,自然肥生产完全可以人工化、工厂化、产业化。

五、 辣椒加工厂

lajiaojiagong

辣椒是健胃剂。可加工制成泡红椒、红辣椒、辣椒酱、芝麻辣酱、豆瓣辣椒酱、辣椒油、辣椒面等,这些也是人们喜爱的食品。

六、 小腌菜加工厂

yancaijiagong

据市场调查,用食盐、糖、醋腌制的黄瓜、豆角、大蒜、萝卜、辣椒等小菜,一直走俏大中城市和乡村市场。如能利用当地丰富的资源,办个小菜腌制加工,一样能致富奔小康。

当然没有一定经济条件办厂的,可以试着做做以下项目,同样能赚钱。

1、 花泥画加工

huanehua

这是一种新潮装饰工艺画,主要采用无毒,芳香,不污染衣物的专用材料花泥,通过简单工艺制成。此项目初期投入仅需3000元购买原材料,且不需要美术基础,是一种人人适宜的创业形式。

2、 养驴

lv

驴全身都是宝,开发利用价值大,驴皮、驴肉具有很高的医药价值和蛋白营养,近年驴产品不断开发成功,农业部已将商品驴技术研究开发项目列入2010年扶植发展项目。未来养驴有极大的市场发展空间。优势是:驴肉细嫩味美,营养高,素有"天上龙肉,地上驴肉"的美称,市场价格高。农村办什么厂能赚钱:养驴成本低,易繁殖,好管理投入少,见效快。驴皮是加工中成药阿胶的主要原料,售价高,药厂大量收购,供不应求。缺点是:目前驴肉市场缺乏消费主流,作为企业原材料的驴皮必需与加工企业挂钩,养驴需以"农户+公司"的生产经营模式,确保获得更多的利润。

3、 养殖虫子鸡

chongziji

虫子鸡可不一般,不仅鸡肉营养鲜美,就连喂鸡的黄粉虫也浑身是宝。创办养殖户、合作社,带动农户,实行饲料、鸡苗、疫苗统一配置。还可养殖山地鸡、万源黑鸡等,营养价值高受顾客欢迎,销路才不会差。农村办什么厂能赚钱:据了解,一只万源黑鸡的纯利润在10元左右,如果养上2万只,一年的收入就是20万元,甚是可观。农村发展养殖业要找准适合自己发展的产业,在发展的过程中一定要注重种养殖技术,确保产业的效益,才能达到增收的效果。

4、 低碳环保香椿芽

xiangchuny

树上的香椿芽很好吃,但周期很短,只在春天的一两周时间内能吃到。如果能研发出一种一年四季都能栽培的香椿芽,一定能受到顾客的欢迎。在天津、北京等农业院校教专家教授,他们有几十年的芽苗菜栽培经验,对香椿芽这一特色蔬菜也有研究。如今在大棚也可以种香椿芽。一位凭借种植香椿芽致富的专业户,现在每天生产700-800盘香椿芽,还有些供不应求,每盘的利润十多元,香椿芽的收入他已经买了房子和车子。

5、 特种玉米

yumi

特种玉米是具有较高经济、特色种植营养和加工价值的专用玉米品种,如鲜食玉米、药用玉米、观赏玉米等都属于特用玉米。农民种什么能致富?通过深加工,特色种植特用玉米的终端产品可实现较大幅度的增值,种植效益高。因此有增值玉米之美称。

俗话说,"隔行如隔山",找项目也是一样,要看准所选项目或产品市场前景,要找最适合自己的,尽量选择潜力较大的项目来发展,并且学会周密考察和科学取舍,那样你才能成功!本站上的所有项目都是经过严格审查通过的,所上架的项目都是本站千挑万选出来,是具有市场前景的,大家可以放心加盟!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询