快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 汉堡 > 汉堡创业文章
疫情无情人有情,餐饮企业请做好这两件事!
  • 更新时间: 2020-02-13
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:11521

非常时期,餐饮企业两件大事。 一是振奋精神,二是恢复经营。

疫情无情人有情,人定胜天。乐观坚强,保持良好的精气神是一切的基础;除了有必胜的决心,还要将其投入到实际生产中。“灾后重建”才能从根本上战胜疫情,长远发展。

一、如何振奋精神?

1、自信心建设。

从管理层到一线员工全面开展。通过文字、视频会议、网络内容表达企业的信心。可以适当采用幽默诙谐的表现方式让氛围更为轻松愉悦。

2、自媒体传播。

利用“双微一抖”等自媒体传播企业的信心。一方面加强企业员工和加盟商的信心,同时激励更多的消费者,共筑社会信心正能量。

二、如何恢复经营?

虽然现在非常时期,很多门店由于主客观原因都关了门店,但疫情很快会得到很好的控制,恢复经营迫在眉睫。如何安全有效的恢复经营,将损失降到最低将是重中之重。生产会让精神更振奋。

1、原料用品准备充足

通过加强原有供应商的紧密合作,以及借助互联网采购平台,保证餐饮原料备货充足。同时通过各种正规渠道,采购足够的安全卫生用品。

2、执行安全生产标准

从员工健康、门店环境、产品制作、产品运输等餐饮操作全环节,制定严格的消毒杀菌安全卫生操作标准。并要求每一名员工严格执行,互相监督,责无旁贷。

3、借力线上点餐平台

全面发力第三方外卖平台和自建微会员外卖平台,制定非常时期的外卖方案,积极推广获取线上流量,提升外卖订单,确保门店正常经营运转。

4、微信群的用户运营

利用门店微信好友、朋友圈、微信群打造自有用户池,让点餐用户唾手可及,提升营销效率,增加消费频次。

5、餐饮零售应急预案

我们坚信疫情很快会得到控制,解除所有封锁。但是我们也同时做好打持久战的准备,做好原材料、半成品的零售方案。餐饮店变零售店,经营不停歇,生意不间断。

快乐星汉堡给全国广大加盟商提供了全方位的支持和保障,共战疫情,迎接胜利!


除了做好以上两件大事,我们还要密切关注政府以及餐饮行业的相关信息,根据市场环境及时调整运营方案。

加油!餐饮人!加油!必胜!