快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 汉堡 > 汉堡创业文章
【快乐星汉堡 · 传递爱】致敬最美逆行者!
  • 更新时间: 2020-02-15
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:12853

2020春节期间,新冠状病毒疫情爆发,大部分人处于惊恐担忧之中。然而有一批人,他们在病毒面前,无所畏惧的冲到了一线,不畏艰难危险,一路披荆斩棘。他们,就是来自全国各省市的医者,是抗“疫”道路上最美的“逆行者”。

在这个社会,有这么一批人,他们哪里有困难在哪里,哪里有危险在哪里,逃生或自保的人流中,他们的背影,永远是最奋不顾身的逆行。他们似乎永远也不知疲惫,哪里需要他们,他们就会用身躯挡在危险的最前线。

当面对来势迅猛的疫情时,83岁钟南山院士没有选择留下安享晚年,而是在呼吁大家不要去武汉,自己却在第一时间赶去武汉指挥“抗疫之战”;同时,我的一位要好的朋友,合肥二院呼吸内科护士,她2019年新婚,原计划2020年生个鼠宝宝,正在备孕期,在疫情面前,自愿请批去武汉一线,她说“作为一名呼吸内科护士,这是我的职责,我希望尽自己的一份力,如果不去,我会后悔”。就是这样的的一批人,他们用自己的背影为我们阻挡一切险恶,为我们的生命保驾护航。

医者仁心,白衣逆行,是他们冲到了战斗的最前线,为生民立命!

致敬逆行者,愿此后,我们都能热爱生命,守护自然。在这场没有硝烟的战“疫”里,是他们用坚定的大无畏精神,诠释着“爱的付出”。疫情当前,匹夫有责,现如今,他们依旧守护在抗战第一线,我们向冲破黑暗的战士致敬,向最美“逆行者”致敬,愿此去平安,凯旋归来!