快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 汉堡 > 汉堡创业文章
派乐汉堡直营门店技能大比拼,哪个店更胜一筹?
  • 更新时间: 2020-12-24
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2321

2020年只剩下小尾巴,2021年正向我们奔袭而来。

向即将远去的2020年告个别吧,给自己一年的工作做个小结,无论满意与否,都是迎接2021年最好的仪式。

“直营店业务技能大比拼”

“派乐汉堡武汉区域直营店业务技能大比拼”活动就是门店小伙伴们2020年的结业仪式。这次活动技能比赛主要分三个板块:裹粉烹炸、饮料及包装和收银服务及配餐。

裹粉&烹炸

工作前后随手清洁很重要

每一项工作开始前都要按照要求认真洗手消毒,收尾需要做好随手清洁,这样既能保障餐品卫生安全,又能大大提高工作效率哦。

标准步骤一个不能少

按照标准操作,先后顺序不能错,时间不能少,才能保证出品品质,顾客才能吃到正宗的派乐美食。

饮品&包装

水果现切,茶饮味道才好

现场考核的金桔柠檬茶,柠檬现切准备好,各种材料按要求配比,一定要用量杯精确,这样出品口感才好。

餐品包装有诀窍

在点评汉堡制作项目时,直营经理陈英告诉大家,生菜一定要放手掌心稍微握一下,这样顾客打开汉堡时不会散,吃起来更方便,但要掌握好力度,力度大了会影响生菜口感及卖相。

收银&配餐

接待顾客要热情

无论顾客有多么繁琐的问题,点餐多慢,收银员除了要耐心讲解以外,还要非常熟悉每个产品的口味和特点,以及门店新品和最新活动,以便给顾客提供建议。

用心配餐,客户备注细心看

梨园店朱文龙,配外卖餐时,细心地将薯条盒上的透气孔全部打开后再装入薯条,这样能保证顾客拿到餐时,薯条依然是刚出锅口感,并且很细心注意到顾客备注需要多一包番茄酱,这样的服务,顾客体验感一定会非常好。想要牢牢抓住顾客的心,在保证餐品品质的前提下,用心做好细节也必不可少。

经过两天的考核角逐和培训老师的认真考评

最后获奖其情况如下:

团结店张蓉获得“裹粉烹炸”类一等奖;

塔子湖店夏想娣获得“饮料包装”类一等奖;

塔子湖张梦玉获得“收银配餐”类一等奖。

比赛结束后,直营经理陈英和培训老师向媛,对大家本次考核做了点评,并重申了本次活动的意义,鼓励大家后期工作一定要严格按照规范操作,用心做好服务,才能不断提升自己。

本次参加活动的小伙伴们都表现得很棒,每个人都得到一份鼓励奖品,希望大家再接再厉,通过本次活动查漏补缺,后期更好地服务顾客!