快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 火锅 > 火锅文章列表
重庆特色火锅的菜品该如何定价?
  • 更新时间: 2019-10-18
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2393

菜品的定价是火锅店经营者需要深究的一大难题,定价过高会吓跑顾客,定价太低利润难以支撑店内的运营。那么,开一家重庆火锅究竟该如何定价才能两全呢?

首先要考虑当地的消费水平

定价高不高主要是看当地的消费水平如何,如果当地的人均消费水平在50—100元,而你的火锅店人均消费却在200元,那必然不合适,在消费水平相对较低的地方,火锅店的定价就不宜过高,最好在当地人能接受的范围内确定价格,如果当地的人均消费在100—200,甚至更高的话,火锅店的定价可以根据当地的行情适当往上调一点。

其次要考虑火锅店的利润问题

火锅店定价应该遵循一个原则:在保障利润的基础上,尽量让利给顾客。也就是说,定价的时候,我们不能光考虑竞争因素而去打价格战,这样会让火锅店的利润受损,长此以往,火锅店的经营也将难以维系。

最后要考虑菜品的附加值

火锅店千菜一价自然是不科学的,不同菜品的营养价值以及观赏价值都是不一定的,定价自然有所区别。在定价的时候我们就要合理地推出一些实惠的菜品,同时也要打造一些高价值的菜品来增加火锅店的特色。通过精选上等食材,或者将食材从原产地空运而来,保障菜品的营养零流失,又或者从切割、摆盘上下功夫,增加产品的附加值,以此来提高菜品的品质,进而提高定价。

合理的定价是火锅店笼络客心的重要手段,不仅能提升顾客的满意度还能于无形之中增加火锅店的利润,因此在定价的时候一定要考虑全面,万万不能马虎! 朝天门火锅始创于1935年,拥有八十余年的发展历史,能为加盟商撑起强有力的保护伞,无论是前期的规划还是开店的专人扶持,以及后期的持续辅助,朝天门火锅都尽心尽力,保障每一位加盟商利益的同时,与其共同努力擦亮“朝天门火锅”这一招牌。

最新评论(10)
评论总数(113)
女

易女士 今天

我对此项目感兴趣,想在武汉开展请联系我
9
男

司马先生 今天

只接受微信
23
女

盛女士 今天

手机号码是微信。最好加微信聊一下
25
女

闾女士 今天

我对此项目表示很感兴趣,请联系我。
1
女

祖女士 1天前

想加盟,请详细告知一下,好吗?
9
男

孟先生 1天前

我对此感兴趣,请问黑龙江省绥化市可以加盟么
12
女

酆女士 1天前

想投资创业
22
男

山先生 2天前

我想加盟开店,请联系我,谢谢!
16
男

父先生 2天前

我也想加盟这样的店,请联系我
1
女

鲜女士 2天前

怎么不联系啊
6
评论
立即提交