快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 火锅 > 火锅文章列表
火锅连锁店怎么来客源?顾客少怎么办?
  • 更新时间: 2019-11-30
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2586

看到这个问题相信许多自己已经开启火锅店的管理运营者或者火锅店老板已经有了共鸣,确实如此,一家火锅店要想长期持续盈利,顾客是否足够是直接的标准,但看着自己店面逐步减少的客源,许多管理者是非常头痛,其实火锅店客源并不难获得,而难点是如何培养出自己的老顾客。

一般来说,火锅店开店一段时间之后,顾客量跟自己的运营,管理,店面,口味等诸多因素相关,但在这里只说第一次顾客的来源。

一、参加团购

比较推荐的简单快捷的来客方式,但团购的客单价,客源质并不高,事实上没有哪家能长期盈利的火锅店是靠团购来盈利的,但新开火锅店却可以通过团购获得第一批顾客,而火锅店运营者要做的是在这些顾客之中,找到并挖掘出离自己店面距离不远,同时又对自己火锅味道认可的顾客,这些顾客才是可能成为老顾客的一批人。

二、活动折扣

这虽然是非常常规的手段,但如果做得好,效果依然会很不错,不过要注意活动的推广方法,一些火锅店会对菜品直接打折,其实并不好,因为菜品特色,火锅口味是火锅店的核心竞争力之一,对菜品打折会显得火锅店底气不足,影响整体店面形象,比较推荐的是以满减,满送等形式进行活动,不仅让利顾客,同时也能提振店面形象与口碑。

三、周边地推

一家火锅店必然要进行长期的,规律的地推活动,地推是很直接且有效的接触到周边顾客的方法,也是火锅店有持续老顾客的的主要来源,通过对周边顾客的推广,以及针对节日做出的活动等地推,让周边顾客知道,并逐步在这些顾客群体之中形成良好的口碑链,这对于火锅店的长期可持续盈利发展意义是重大的,也是管理者需要思考的地方。

总的来说,火锅市场如此庞大,火锅店是不会缺顾客的,而缺的则是真正潜意识之中有这家店,并且愿意持续到店的老顾客,朝天门火锅通过多年运营,总结出成套的经验和方案,也希望相关有志之士能够来渝学习,分享沟通。