快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 火锅 > 火锅文章列表
九宫格火锅与普通火锅有什么区别
  • 更新时间: 2019-11-30
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2361

大多数吃火锅的人都知道,火锅可以细分为红汤锅和鸳鸯锅,但却不知道还有一种十分有趣的分类,那就是九宫格火锅。九宫格火锅是什么?它与普通火锅有什么区别呢?今天朝天门火锅就为你揭开谜底。

九宫格火锅的形态

九宫格火锅具有显著的形态特征,一眼望去就能探出它的不寻常之处。它将锅分为九个大小不同格子,每一个格子受热程度不同,沸腾度也不尽相同,因此资深九宫格火锅吃货往往利用这一特性,根据食材的特性,将其置于不同的格子中涮烫,能充分发挥出食物恰如其分的口感。

九宫格火锅的味道

九宫格火锅的味道依旧以麻辣为主,混合着醇厚的牛油香,煮起食材来那叫一个麻辣鲜香,美味汤汁经过长时间高温煮沸,渗透进食材中去,每一口都能感受到麻辣汤汁在口中爆发,既有食物的厚实感,也有麻辣的刺激,尝过的人才知道有多巴适!

九宫格火锅与普通火锅的区别

其实,九宫格火锅与普通火锅并无太大的差别,其中差别较大的就是锅的形式不同,味道上呢,由于九宫格火锅多为地道老火锅,所以味道更厚重一点,再就是吃九宫格火锅有一种深厚的怀旧情怀。

这种情怀来自于九宫格火锅多年的发展,起初,发明这种饮食方式的目的在于让更多的人用更少的价格吃到更多的美味,一人一格烫自己喜爱的食物,果腹又随性。而随着时间的流失,这种饮食方式慢慢受到大家的认可和喜爱,进而发展成了现在的九宫格火锅。九宫格火锅是人们记忆中火锅的初始形态,成为人们怀念过去的一种就餐体验方式。

朝天门火锅的九宫格,形色味皆具,充分体现了重庆地道火锅的十足滋味,如果你想品尝重庆地道火锅的正宗风味,如果你想感受一番重庆的山城魅力,推荐你来尝一尝朝天门火锅的九宫格火锅,各个格子相依相伴,帮你分类烫煮不同的食物,让吃火锅也变得趣味横生,你还在等什么?