快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 火锅 > 火锅文章列表
疫情结束后火锅线下堂食火爆的理由
  • 更新时间: 2020-03-11
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:1247

这次武汉疫情给餐饮带来巨大影响,线下门店无法正常经营,所有人员宅在家里与病毒隔离,这段时间也改变了餐饮消费的方式,一时间外卖在线上引爆,随着国家的管控措施,疫情即将稳定,餐饮消费也将形成堂食和外卖两级分化,餐饮行业的重庆火锅品类线下堂食将迎来火爆态势,其原因有以下几点:

一、重庆火锅高温杀毒:重庆火锅与中餐就餐形式不一样,火锅是在锅里高温烫食,锅里的温度超过100度(油脂),如果有病毒也高温也杀死了,病毒一般存在60度以下存活,重庆火锅也成为最安全的餐饮消费品类。

二、疫情期间所有人在家关闭太久,大家期盼早日相聚,共同举杯分享疫情期间复杂的心情,相互交流感情。

三、麻辣诱惑:大数据时代,大众点评、美团等相关网络消费平台对所有餐饮品类进行数据收集,重庆火锅在所有餐饮品类消费占比第一,全国火锅门店多且生意爆号,相信麻辣的诱惑会使味蕾上瘾。

四、消费体验氛围好:火锅食材新鲜看得见,现吃现煮,客人欢聚一锅其乐融融,菜品永远的是热的,谁到谁烫丰俭由人。

五、菜品多样化:火锅菜品的多样化可以满足各个年龄群的朋友

六、火锅的是社交平台:消费火锅的群体可以是家庭,可以是朋友聚会,可以是商务宴请,不管是什么相聚形式,火锅总能使人放松心情交流,亲情、友情都能在沸腾的锅中升华。