快马加盟网
当前位置: 首页 > 餐饮 > 面馆 > 面馆创业文章
选址有方,小面鲜生多家门店经营有道背后的秘密!
  • 更新时间: 2022-05-06
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2916

七分选址,三分经营。据统计,大多的餐饮店倒闭的原因都是选址出了问题。

选址,是餐饮创业老板的头等大事,也是“头号大敌。”对于中小创业老板而言,一旦选址失败,辛苦攒下的几十万创业基金很有可能将全部付诸东流,很难承担起这种失败。

对于初次创业的朋友来说,要在短时间内找到地段、租金各方面都很合适的门店,真是非常有挑战的。俗话说,一朝选错址,开张穷三年。现在大街小巷到处是饭店,面馆该怎么选址才能让店铺生意好呢?小面鲜生选址团队提醒,主要需把握这四个原则:

1.住宅社区:开面馆好的选择,住宅社区的人口组成均匀,都以家庭为单位,出门用餐机会高,每一个家庭基本有2-6人,座位应具有能足够容纳的环境,菜色选择也要丰富,装修需花较多成本,才能满足大人与小孩的需求,消费以晚餐与假日为主,不会出现明显淡季与旺季之分。

2.工商业区:上班族群聚的地方,活动时间以白天为主,因此消费时机在于午餐,由于午餐时间并不长,而用餐都在11点至13点之间,更要注重供应速度,讲求卫生清洁服务态度,座位可以较密集以容纳更多顾客,晚餐只有加班人用餐,如讲究你的特色面食,对晚餐营业有所帮助,每星期一至星期五是消费者集中、周六日则清淡。

3.学校园区:每年扣除休假只做九个月,以面馆只适合大学、专科学校,这类学校学生消费能力较高,学生消费族群容易受流行趋势改变,因此对菜色变化要求不断对餐饮环境卫生要求是选择用餐的依据,午餐、晚餐、夜宵皆可做,有生意上门,到寒假暑假就要去寻找另类消息群,可能几乎没有人。

4.市场夜市:夜市人,各样各色人聚集之地,他结合娱乐、购物、餐饮等五花八门,人多同行竞争多,所以面馆要强力讲求特色。

小面鲜生选址团队,拥有多年的店铺选址经验,对门店地址优劣有着相对独到的判断。签约小面鲜生后,将对接开发选址部门,根据合作伙伴的资金预算,在协助合作伙伴选址时:

首先,根据合作伙伴对当地的了解,结合团队调研的当地情况,进行当地市场分析。

再从,商圈人数数量,发展潜力,吸引力,人群画像等多个层面进行维度分析。

随后,根据分析结果,进一步了解商圈人口数量,收入水平,消费水平,目标人群数量等。

最后,通过选址开发老师的分析对比后,找出几个合适的商圈实地考察。

在进行实地走访和考察后,细致详尽的商圈分析和地段评估,与合作伙伴一起分析考察商圈的利与弊,考虑到该商圈的位置,商圈的周围人流量,以及计算出人流量中潜在的目标消费人群比重,经过系统对比,再做出决定。最终筛选出较合适的开业地址,以及开业营收预估,帮助合作伙伴选址,为后续运营打下基础!

选址经验可总结一句话 “一流商圈,一流铺圈。”在选址后,后续便是量房,设计图纸,装修,培训,开业活动营销策划等,也将会有小面鲜生品牌方运营团队跟踪进度。做餐饮每一个细节都很重要,所以即使没有经验的餐饮小白也能在小面鲜生品牌方的扶持下顺利开店,生意兴隆!