快马加盟网
太汽如何用经典赋能年轻新气象,演绎“中国汽水”
  • 更新时间: 2021-09-18
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:4277

国潮是近两年来品牌做年轻化营销最常用到的手段之一,通过国潮赋能让品牌拥有更多的关注度。很多品牌通过文创IP跨界联名,就能打造一件网红产品,既收获了国潮红利又传播了东方审美,实现了名利双收。但是从2018年李宁国潮至今,国潮之风已经火了近三年时间,消费者从一开始的新鲜感后,也进入了审美疲劳的倦怠期,品牌在利用国潮年轻化之余,也该思考思考品牌真正的内核了。

 

太汽“中国汽水”,以年轻清爽的元素吸引消费者。先是将品牌诞生地定位在杭州,结合了江南城市的独特气息,太汽的创始人们在剖析了百年来中国的汽水发展史后,推陈出新,将传统经典和现代结合到一起,更新了配方和产品形式,运用了更多年轻味道和元素完成新式汽水的创意改良,推出更多符合当下互联网时代年轻人的消费观和餐饮形式化的体验。除此之外,太汽的IP形象以俏皮Q萌的猫咪轮廓为主,以猫咪的拟声词“喵喵”作为品牌的语言钉,靠声音传递品牌符号,用拟声词凸显品牌IP。太汽作为新式汽水品牌,打造了一套太汽专属的超级记忆系统,通过超级符号、超级颜色、语言钉、视觉锤四个方面加深品牌同时创新产品。



“气与果香”系列,分别以凤梨、葡萄、西柚、西瓜等水果,搭配太汽精心调制低糖汽水,传递汽水的快乐,同时还在包装上融合了太汽猫IP的特色元素,每一款都彰显出太汽品牌的年轻和个性。潮流赋能,太汽要做好喝的“中国汽水”,在国潮崛起之下,太汽将品牌本身的设计理念同动物元素和产品原有的格调融合,让品牌变得年轻,重新融入当下的新时代,成为网红饮品。Z时代深受互联网影响,对于网红效应和时尚趋势,有着天然的追捧心理,所以当一件物品标榜着潮流、时尚、个性的时候自然会吸引到他们的注意力。同时,这一群体也深受消费文化影响,其消费的符号意义凸显,他们会通过消费这个商品符号寻找自己在消费链中的群体归属感。汽水作为在中国有着数十年发展的老品类,在今日的互联网背景下,又被很多创新性公司进行了产品改良和包装的再设计,是怀旧情怀的经典再现,也是对传统的认同与提升。