快马加盟网
食铁茶,茶饮界新标杆
  • 更新时间: 2022-06-04
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2152

2021年,在后疫情时代及消费升级的背景下,茶饮市场迎来了大洗牌。大批量的街边奶茶店倒闭,意味着如今的茶饮已趋向健康化趋势。相对于价格,Z时代主流消费群体更加注重口感与体验感。主打新中式茶饮的“食铁茶”凭借其鲜明的品牌特色和独具的口感在茶饮赛道上实现了弯道超车。成为茶饮界的一匹黑马。

食铁茶,茶饮界新标杆(图1)

与传统茶饮相比,食铁茶有何不同呢?

1、打造差异化主流产品:区别于市面上高价品牌,食铁茶将重心更多地放在了差异化产品的研发上。食铁茶团队充分抓住了目标消费群的猎奇心,在口感上做到层次渐进,包装上做到推陈出新,优雅与活力相碰撞,增强消费者对品牌的记忆点。从而形成以产品带动更多人认知品牌、消费品牌的趋势。

2、选材讲究:食铁茶的所有选材都十分严格。茶基精选海拔在1000米以上的高山茶叶,通过自研发的技术去芜存菁,使茶汤甘醇清润。拒绝粉末,拒绝香精,拒绝增稠剂!打造真正天然美味的新中式茶饮。

3、新态度的融合:针对茶饮主流消费群体(90后、00后)的特点,食铁茶同时在口感、颜值、设计、装修风格、购茶体验等方面都做到了极为细致的特色化。以极具品牌态度的“熊猫”IP,植入社交场合和消费场景中和目标消费者对话。从而形成较强的品牌粘性。

4、营销方式的转变:区别于传统门店通过地推、促销活动等获客方式,食铁茶将重心放在了线上门店的打造上。打通两微一抖等大流量平台,通过自媒体广告铺设,饮品种草软文等形式进行主打特色产品的宣传。并通过美团、口碑、等线上平台开设门店,为线下实体店引流造势。形成“线上售卖+线下体验”两店共同经营的模式。

5、产品线的不断更新:食铁茶产品的更新,不只是品牌设计。而是根据时令特点与市场反映度,敏锐的推出限时季节新品。为产品线注入新鲜活力,吸引消费者的好奇心,提高消费者满意度!

对于食铁茶而言,卖的不只是产品,更是卖的一种态度。在纷乱嘈杂的世俗环境中,秉承着一份最纯朴的发心,传递东方茶文化的别样魅力!

为了进一步提升品牌影响力,让更多投资者受益,食铁茶现已完成新媒体矩阵的布局,致力于打造互联网+实体茶饮店的新模式。此外,在此品牌扩张期,总部将为创业者提供含选址、装修、培训、经营管理等一系列的配套服务,以及定制化的开业方案及持续引流拓客方案。帮助创业者顺利搭建门店体系。