快马加盟网
熊猫主题引领茶饮风尚,食铁茶行业故事分享
  • 更新时间: 2022-03-14
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2238

熊猫主题引领茶饮风尚,食铁茶行业故事分享

近几年随着新式茶饮市场的一路高歌猛进,市场规模一举突破1000亿大关。食铁茶经过多方调研后得出结论,中国茶饮市场总规模已经达到4420亿元,其中新式茶饮市场规模预计将达1020亿元。

熊猫主题引领茶饮风尚,食铁茶行业故事分享(图1)

在茶饮行业竞争如此激烈的大环境下,食铁茶聚焦特色茶饮主题门店,以“国宝熊猫”为ip形象,打造行业无法复制的品牌矩阵。

1.品牌定位

在进行整体品牌建设之前,食铁茶经过严谨调研后,最终将定位聚焦在“国宝熊猫”身上,一是为了呼应品牌同样选用珍惜茶源的产品观念,二是因为熊猫在国人心中地位无法撼动,侧面表达了未来品牌的发展目标。

熊猫主题引领茶饮风尚,食铁茶行业故事分享(图2)

将熊猫形象融入到品牌设计里,并融合黑、白、绿三种色调,整体构造出和谐自然、视觉清新的品牌形象。

熊猫主题引领茶饮风尚,食铁茶行业故事分享(图3)

而食铁茶建立之初,也是为了能够在当下这个物欲横流的社会环境里,为更多都市年轻人,营造一块可以休憩身心的茶饮净土。

2.产品定位

为了迎合品牌“熊猫”主题定位,食铁茶在选用食材时取熊猫故乡四川本土茶源,并沿用当地制茶工艺进行烹饪,只为保留川茶的原味茶香。

熊猫主题引领茶饮风尚,食铁茶行业故事分享(图4)

同时产品全线以绿色健康为主,首推“暴打渣男茶”等特色茶饮,以自身特色打造市场绝对竞争力。

每一杯原料均取自天然,真正做到好喝、好看和健康。

3.人群定位

随着饮品市场的不断发展,竞争愈发激烈,在众多头部品牌在争相追逐一线市场时,食铁茶将目光聚焦在发展潜力巨大的二三线城市。

熊猫主题引领茶饮风尚,食铁茶行业故事分享(图5)

瞄准小镇青年的返乡热潮,以中端消费人群构建品牌营销重要环节。食铁茶在不断精确完善自身定位的同时,也在产品品质、门店运营上进行升级和创新,对品质的不断追求,也让食铁茶收获了诸多行业好评。

背靠山东米良控股集团,拥有六年行业运营经验,食铁茶除了自身实力雄厚外,其行业经验也可供更多创业者进行参考,聚焦国宝熊猫,自主研发数十款健康茶饮,将爆款思维充分应用到品牌里,同时巧妙将国潮风格与熊猫定位融合在一起,帮助更多消费者在快节奏的生活时代里,享受不一样的安谧轻松心情。

未来,食铁茶仍有更多可能,大家敬请期待。