快马加盟网
当前位置: 首页 > 金融 > 理财 > 文章专区
金石投资理财
  • 更新时间: 2018-07-06
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网

随着生活水平的提高,健康生活越来越受到重视,而低碳生活是人们一直所倡导的。不知你有没有想过,在人们对低碳关注的同时,地面也潜藏着投资理财的机会。

吃绿色食品,以步代车……我们的生活慢慢地被冠以低碳之名。那么理财是否也能低碳呢?答案是肯定的。近年来,随着全球对低碳环保的关注,无论是外资银行还是中资银行,都看到了环保题材隐藏的投资机会。而与环保概念挂钩的银行理财产品的推出,不仅帮助银行从新兴行业中掘金,也为投资者带来了新的投资渠道。

1、大打低碳牌

近日,某股份制商业银行推出了一款具有低碳性质的理财产品,预期年化收益率为4%。该款理财产品说明书显示,每购买一份产品,银行会将预期收益中的0.07%即35元,用于购买1吨的二氧化碳减排额度。扣除购买碳额度的35元后,投资者实际预期年化收益率为3.93%。

据悉,所购买的二氧化碳减排额度的项目不仅保护了自然界的稀缺资源。同时,投资者的公益行动也会在一份绿色的《碳信用档案》中记录下来。

据了解,主打低碳的理财产品,其低碳性主要通过与证券交易所上市的环保概念股票挂钩,与气候交易所的二氧化碳排放权期货合约挂钩,与世界级权威机构的水资源、可再生能源、气候变化等环保指数挂钩。

2、投资理财要慎重

记者了解到,购买该类理财产品介入的时机非常重要。为此,银行代客理财过程中会重点把握,但投资者也需要关注投资标的的走势。此外,环保主题专业度比较高,投资者需要对环保产业有一定的了解。

理财师表示,由于低碳理财产品所投资的环保领域属于未来成长潜力巨大的新兴行业,因此,更适合于那些熟悉环保概念、看好其长期发展趋势且具有价值投资理念的投资者。

与此同时,环保主题投资需要一定的时间去检验,新兴产业在3到5个月内不会有想象中那么好的收益。因此,环保概念产品多为一年半到6年的中长期产品。

业内人士还指出,虽然挂钩环保的产品大部分承诺保本,但那是以投资者不提前赎回为前提的。一旦提前赎回,投资者不但需要支付较高的赎回费用,银行也不保证全部本金的返还,而是根据当期的参考价回购。

据了解,低碳理财产品是未来成长潜力巨大的新兴行业,但国内市场尚未成熟,无论是从销售还是推广方面都没有铺展开来。

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询