快马加盟网
当前位置: 首页 > 金融 > 理财 > 文章专区
天弘基金理财产品
  • 更新时间: 2018-07-03
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网

去年以来凭借着高收益而规模暴增的余额宝,在市场资金面宽松等多重因素作用下,收益节节走低。对此,天弘基金总经理郭树强在日前举办的“第四届中央财经大学大樟树投资论坛”上回应道,余额宝的本质是货币基金,收益率适度波动有利于投资者建立正确的投资理念。未来,在全合适的时机,公司将推出收益、风险较高的产品,以进一步满足投资者的理财需求。

余额宝是天弘基金携手阿里巴巴[微博]打造的国内首支互联网金融产品,推出伊始,余额宝的收益率始终处于同类产品的高值,今年年初伴随市场资金价格的大幅攀升,余额宝收益率水涨船高,并在1月上旬维持6.7%的7日年化收益率。在高收益的吸引下客户蜂拥而至,余额宝上线不足一年规模超过5400亿元。近期随着市场利率回落、四大行限制余额宝购买额度等影响,余额宝等“宝宝”类收益逐级走低。

沪上小型基金公司人士表示,货币基金去年收益高企是短期高收益率推动创造套利空间,互联网的介入又进一步放大了这个套利空间。现在利率下行,货币基金吸引力下降,而互联网企业对理财产品的期望是收益高且风险低,很难找到与之嫁接的金融产品,并且这样的投资理念存在误区。

郭树强表示,未来普通投资者接受了理财产品的收益可适度波动后,公司有望推出收益、风险更高的产品,以帮助投资者建立起风险与收益相匹配的投资理念。一旦投资者树立起正确的风险收益意识,便有望全面推动资本市场直接融资的发展。直接融资的风险是局部的,某一家企业破产只有那些购买相关产品的人需承担风险,不会演变成整体风险。我们期望通过渐进式的金融互联网化的方式对中国经济体系变革贡献一臂之力。

资深业内人士指出,互联网企业和金融企业依托各自的平台、资源等,对传统金融产品进行互联网化改造,一定是根据风险等级由低至高向用户推介。债券等固定收益类产品、保本基金等有望成为未来互联网金融产品的发展方向。

值得一提的是,尽管银行理财、货币基金等互联网金融产品的收益率走低,近期在互联网上发售的保险理财产品的收益率仍具吸引力。淘宝理财平台显示,国华、昆仑等近期发售的短期保险产品的预期年化收益率为6%;中长期理财中,珠江人寿的某产品达到6.8%。业内人士表示,这类保险产品多为万能型和分红型,本质还是“短钱长投”错配,并非专门嫁接互联网的特定产品。

相关资讯 查看更多

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询