快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
西宁市教育局领导一行赴北京四中网校参观考察活动圆满结束
  • 更新时间: 2020-01-13
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2511

2019年12月26日——27日,西宁市教育局领导一行在北京四中网校西宁分校负责人的陪同下赴北京四中网校总部进行参观考察。通过考察,领导们对北京四中网校的基本概况、主营业务、发展规模等有了更深入的了解。

西宁市教育局党委书记、局长王刚(左二)参观北京四中网校全国分校分布示意图

座谈交流中,北京四中网校西宁分校校长苏化兰从领导有魄力、培训有措施、成效结硕果三个方面对西宁市在《北京四中网校平台资源全市覆盖项目》的推动应用中的成果进行汇报,自从西宁市教育局启动第三期《北京四中网校资源平台全覆盖项目》以来,市局领导非常支持网校工作,高度重视网校资源平台的应用和教学模式的转变,成立了领导小组,并制定区域推动、考核方案。

领导们在会议现场

北京四中网校西宁分校通过种子教师培训、教师全覆盖培训、学生平台操作培训、家长培训、信息化领导力培训等方式,使教师、学生、家长对教学资源平台的功能、作用有了充分的认识,各校结合本校情况制定利用网校资源平台开展教、学、研、管方案,通过培训及北京四中名师引领下,教师的专业能力得到了极大提升;翻转课堂的教学模式不仅提高了学生们分析问题、解决问题、口语表达等综合能力也使学习成绩得到提高。

北京四中网校西宁分校校长苏化兰(右三)汇报现场

西宁市教育局信息中心副主任刘福生介绍了西宁市教育信息化推动情况及目前存在的问题。

西宁市教育局信息中心副主任刘福生汇报现场

西宁市教育局党组书记、局长王刚充分肯定了北京四中网校资源平台和西宁分校的工作,感谢北京四中网校总校的大力支持,项目推动力度大、动作快、效果好,在一定程度上缩小城乡间、校际间的差距,促进教育均衡发展。希望继续向家长、学生做好培训工作,让更多的孩子享受北京名师的教学,解决家长寻找校外培训机构烦恼,减轻学生的学业负担、家长的经济负担,并表示后期将通过智慧课堂示范校建设带动区域性发展。

西宁市教育局党组书记、局长王刚在座谈现场

北京四中网校副校长高钧非常感谢王局一行对北京四中网校资源、工作的高度评价。北京四中网校致力于信息技术与教育教学的融合研究,使更多学校尤其偏远地区的孩子享受优质资源,实现经济效益和社会效益并举。

北京四中网校副校长高钧与领导交流

活动最后,本次来北京四中网校的西宁市教育局领导们与网校领导一起合影留念,并表示,在未来,西宁市仍会一如既往做好推进工作,让北京四中网校的平台资源发挥在当地发挥出最大的效益,让更多孩子得到更好的教育,让更多教师得到更好的资源,让更多的学校得到更好的提升。

领导合影