快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
西城区教育委员会与北京四中网校签署战略合作协议
  • 更新时间: 2020-05-28
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2332

5月27日上午,西城区教育委员会与北京四中网校签署战略合作协议。西城区教委副主任刘志兵、唐挈,区教委信息科、法规科、财务科、中学教育科、小学教育科等科室负责人参加了签约仪式。签约仪式由西城区教委副主任唐挈主持,刘志兵副主任代表西城区教育委员会与北京四中网校校长黄向伟签署了战略合作协议。

2020年2月,北京四中网校为西城区教委线上学习平台提供了技术支持和微课内容支持,在“停课不停学”期间,确保了全区初、高三学生通过线上学习平台能够平稳、顺畅的居家学习与生活。

未来三年内,西城区教委将依托北京四中网校在教育大数据、人工智能、个性化学习等领域的技术积累和成功经验,推进“互联网+教育”发展,多渠道保障线上教育教学。同时联合区域推进教育大数据核心标准规范建设,建成区域教育大数据平台。推动区域优质的教育资源供给能力提升,同时联合区域推进教育精准扶贫,面向贫困地区开展优质数字资源共享和远程授课对口支援。努力构建与区域教育发展水平相适应的教育信息化体系,进一步推动区域教育现代化发展。