快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
用北京四中网校的平台做预习,是什么体验?
  • 更新时间: 2021-05-10
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2342

预习这个事重要吗,用北京四中网校的平台做预习,是什么体验?听听学生们的反馈:  

我现在上初中,说实话,以前老师让提前预习课文的时候,我总是偷懒。毕竟预习的内容,就算不交,老师也不会发现。上课的时候只要听老师讲就可以了。老师应该没发现我没预习吧?总是抱着这样的心态去上课。我一直觉得预习很枯燥乏味,于是很少主动去完成老师布置的预习任务。

其实预习对我们的帮助还是挺大的,通过预习,我们不仅能读读课文,识记字词、了解作者和写作背景等基础知识,还能带着问题去听课,这样课上等到老师讲到我不会的内容时,就会格外认真听。另外,我们的自学能力也能得到很好的培养。以语文为例,如果我没有做课前的预习,课上连课文都读不熟,生词都不知道什么意思,更别说作者生平、写作背景、表达情感这些内容了。

后来,我们学校开始用北京四中网校的平台来教学了,我们和老师人手一台平板上课,课下的作业也能通过平板完成。老师通过平板,给我们布置的任务也多了很多花样:比如《小石潭记》这篇课文,我们语文老师会通过教学平台给我们发布课件和微课,我们看完之后,要完成相应的学习任务。比如,通读全文,标记不认识的字;根据注释提示,结合参考书尝试疏通文意;了解作者生平及文章写作背景;勾画文中景物描写句子并分析其作用;体会作者通过景物描写传达的情感等。

针对以上任务,我们做完后会上传到教学平台上,不懂的问题还能在平台上提出来。我可以和同学们直接在网上讨论彼此不懂的问题。如果一个问题不会的同学太多,老师就会直接给我们讲解,还会把参考的资料发给我们。我们觉得这种预习方式特别有趣,和以前的完全不一样。以前是一个人在学,现在是一群人在学。如果我没有及时上传作业,反而觉得和同学之间没有共同话题了。这种互相讨论、及时答疑的预习方法,确实能让我更加主动地去预习,学到的关于课文的知识也更加深刻了。

通过这个平台,我发现预习原来还挺有意思的,尝到了一些甜头。我相信它能帮助我养成预习的好习惯,培养我的自学能力,提高我的听课效率,以后继续坚持吧!