快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
校区活动怎么做?来看厦门同安魔耳校区成功案例!
  • 更新时间: 2021-04-07
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2841

2021年是中国共产党建党100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,站在新的历史起点上,福建厦门魔耳校区积极响应党的号召,将涓滴之力汇入百年浪潮,为祖国献礼,祝祖国繁荣昌盛!

3月28日,福建厦门魔耳校区成功组织了一次红色研学活动,带领校区的孩子们深入感受了万里长征的艰辛和红军战士不怕困难、逆流而上的大无畏精神。

研学目标

读万卷书不如行万里路,同安魔耳校区举办此次研学活动,目的是让校区学子们在体验中身临其境,体会革命先烈的智慧,并以此勉励自身!

1. 爱国主义生动教育课——铭记历史

生活在和平年代的我们,不能经历红军的艰苦岁月。但是,我们必须教导孩子:“没有无数革命先烈的鲜血,就没有今天的幸福生活。”经历模拟长征路,重温红军长征故事,一起铭记历史和缅怀先烈。

2. 红军长征模拟体验——长征精神

长征精神,是一种坚忍不拔、自强不息、勇往直前的革命精神。对于孩子来说,通过长征精神,我们要向他传递“永不放弃”的信念,这是孩子成长的过程中必不可少的正面因素。

3. 记忆深刻的红色之旅——红色记忆

孩子的成长需要多元化,穿上红军装,挑战长征任务,度过一个有意义的假期,留下最独特的红色童年回忆。

4. 丰富多彩的营地体验——茁壮成长

营地是孩子们的成长乐园,有趣,新奇又富有挑战性,让孩子去体验活动,其实就是让他们感受成长,营地发生的一切大大小小的事情,都是让人觉得有趣可寻,促人成长。

活动安排

08:00-08:30  集合签到

08:30-09:30  统一出发、参军入伍

09:30-10:30  誓师大会、组建连队

10:30-11:30   战地迷宫、军械大观园

11:30-12:00   小结分享

12:00-13:00   午餐补给

13:00-14:00   红色教育

14:00-15:00   模拟体验、狭路相逢

15:00-16:00  “经典战役”炮火连天

16:00-16:30   总结分享

16:30-17:30   安全返程

特色活动

1.红军说

通过独特的红军口令,考验反应能力,锻炼专注力。

中国工农红军是中国土地革命战争时期中国共产党领导的人民军队,简称为“红军”,是中国人民解放军的前身。孩子们穿上红军装化身小红军,就必须先感受军人的优良作风。

2.情景模拟

通过情景模拟,学习红军长征路的知识,在体验中感受红军战士的英勇无畏。

最好的教育是在实践当中获取真知。通过情景式体验,让孩子在开心活动中还能学习长征当中各个著名的事件代表的意义和影响,寓教于乐。

3.经典战役

革命前辈经过艰苦卓绝的战斗,建立了新中国,其中的艰难曲折难以想象,小红军们将扛起枪,进入模拟战场,重温红军将士奋勇杀敌的经典战役。

战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵。讲的是我军史上著名战例――四渡赤水。在模拟体验中孩子们又会有怎样的不同感受呢。

4.红军干粮袋

通过红军真实故事引入,让孩子更加懂个珍惜食物,珍惜当下的幸福生活。

二万五千里的长征路,红军的粮食是怎么解决的?艰难险阻的历程,红军又是靠吃什么而度过的?让我们在课程中一起认识红军的干粮袋。

5.胜利大会师

“长征”过后,红军战士结伴而坐,畅所欲言。

经过自己亲身的实践,想必大家都对红军长征感触良多。通过分享法则,让小红军们分享今天的所见所闻和亲身感受。

厦门同安魔耳校区本次特别定制的红色研学活动,带领孩子们重温了长征历史,一起重走长征路,讲述长征故事。既重温了历史,又学习了精神,本次活动可谓取得圆满成功。

在体验式教育中,同安魔耳校区引导孩子们不忘初心,铭记革命先辈为民族解放、人民幸福浴血奋战、忘我拼搏的历史,每一个孩子都深有体会,让长征精神薪火相传!