快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
培训机构春游活动怎么做?山西清徐魔耳校区创意超赞!
  • 更新时间: 2021-04-08
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2742

四月至,春的气息愈发浓烈,妩媚春风,桃红柳绿,鸟飞虫鸣,阳光明媚的春天不仅可以观看美景,还可以嬉戏春风,放飞心情,享受春游快乐,是时候来一场春游踏青啦!

培训机构春游活动怎么做呢?来看看魔耳教育的校区是怎么做的吧!山西太原清徐魔耳校区近日筹备了一场“植树体验营”活动,让校区的孩子们近距离感受春天!

活动行程参考

7:00 集合

7:30 出发

9:00 抵达烈士陵园扫墓及学习先辈英雄事迹

12:00 抵达植物基地+举办开营仪式

12:30-13:30 午餐

13:30-14:20 礼拜先农、亲历农耕

14:30-15:20 画风筝、放风筝,放飞童心放飞梦想

15:20-15:50 参观格子农场萌宠乐园,认识各种小动物

16:00-17:00 植树

17:30 返程回家

活动内容

扫墓

通过清明节扫墓,能够提高青少年对于革命先烈的认知,培养爱国主义精神,争做对祖国繁荣昌盛的接班人。

亲耕礼体验

春天是播种的季节,参观农耕机具,拜先农、拜农伯、犁地耙地体验。农事体验让孩子们了解农民劳作的辛苦,了解祖辈在农耕上面的智慧,学会感恩,从小培养勤劳节俭的品德。

画风筝、放风筝

让孩子发挥想象,亲手描绘风筝的图案,将五彩的梦想放飞。春季空气新鲜,吐故纳新,在放风筝时可以锻炼筋骨,缓解视力疲劳,愉悦身心健康,放飞童心,放飞梦想。

参观格子农场萌宠乐园

认识各种小动物,在萌宠乐园里小朋友们可以喂鸡、喂鹅、喂兔子、喂羊等与小动物亲密接触。培养孩子们的爱心和责任感。

种植小树苗 许下成长心愿

了解古时在清明节前插柳种树的传统,现代的植树节最初确定于4月5日清明节,而后为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩将3月12日定为我国植树节。种下小小的树苗,种出大大的希望。植树,成为我们和春天不变的约定!

颁发植树奖状

植树活动让孩子通过亲自体验知道植树造林的意义,懂得如何去保护我们的自然环境,提高孩子的环保意识。让我们和孩子一起回归大自然,感受春天,并学会用双手创造更美好的生存空间。颁发植树奖状,以做留念。

清徐魔耳校区策划本次活动旨在让孩子接触农村、了解农村、认识自然、热爱自然,不忘初心,守护地球,给太原添一分绿色,同时增强孩子们的动手能力和团队协作能力。培训机构春游活动怎么做,你学会了吗?