快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
校区户外活动有哪些?浙江慈溪佐乐米校区带学生放纸鸢!
  • 更新时间: 2021-04-07
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2876

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。

儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

春风弄纸鸢,在这放风筝最好的季节,怎能辜负?浙江宁波慈溪佐乐米校区近日组织了一场“放纸鸢”的户外课堂活动。

在外出之前,孩子们先进行了一堂手绘风筝创意课,小朋友们纷纷把自己心目中的春天画在风筝上。

春天是花朵、是绿芽、是小草,还可以是小熊、是鱼儿、是卡通角色……小朋友们心中的春天是多种多样的。

结束了手绘风筝创意课,在这春风拂面的日子里,宁波慈溪佐乐米校区的孩子们带着自己心中的“春天”,和老师一起外出放纸鸢啦。

慈溪佐乐米校区的孩子们在蓝天下、在春风中奔跑、欢笑,随着风筝飞上天空,也让春天飞了起来。

在外面尽情玩耍之后,回到学校,孩子们对愉快的一天进行了总结,用笔和纸记下了最真实的感受,写出了一篇篇精彩的作文。

因为有实践,因为亲身经历,所以孩子们在写作文时更能带入真情实感。

在这次“放纸鸢”主题户外课堂中,慈溪佐乐米校区的孩子们既学习了写作方法,又锻炼了身体,一举两得,他们脸上开心的笑容就是对慈溪佐乐米校区工作最好的回应和支持!