快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 教育培训 > 文章专区
聚能美育礼仪课:助力孩子端言行,树形象!
  • 更新时间: 2021-09-14
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:4793

德国哲学家歌德曾说过:“一个人的礼貌,就是一面照出他肖像的镜子。”

礼仪是一个人内在素质和外在形象的具体体现。“做人先学礼”,中国素有“礼仪之邦”之称,礼仪教育是我们人生的重要一课。

礼仪是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和方式。在生活中养成良好的礼仪素养,将会在人际交往中发挥积极的作用。

作为教培企业,聚能美育有责任更有义务成为文明礼仪的使者。因此,聚能美育特别开设礼仪课程,致力于在传承中华文明的基础上,帮助孩子们端言行、树形象,学会彼此尊重,将礼仪知识与日常学习、生活相结合,在学习、活动过程中,锻炼孩子的团队意识和团队精神,建立自信,培养良好的礼仪习惯与素养。

多维度引导教学,梯队式培养

据了解,聚能美育礼仪课根据孩子成长不同阶段的心理成长发展需求和不同的应用场景设计,包括基本礼仪、餐桌礼仪、仪态礼仪、校园礼仪、公共场所礼仪、沟通与社交礼仪。

基本礼仪包括见面、路遇、鞠躬、敬礼、拥抱、笑容、谈吐、感情距离、尊敬长辈、礼貌用语、递接物品、个人生活礼仪等。

餐桌礼仪包括中西餐就餐形式、餐宴座次、中西餐具的正确摆放与使用、餐巾的使用、中西餐上菜顺序、西餐点菜的注意事项等。

仪态礼仪包括仪容仪表、服饰礼仪、不良站姿纠正、介绍礼仪、笑容训练、目光注视区域等。校园礼仪包括入校离校礼仪、教学活动礼仪、户外活动礼仪、上课礼仪、集合礼仪、放学礼仪等。

公共场所礼仪包括行、走、等候、乘车、乘电梯、游泳馆、图书馆、商场、公园等。沟通与社交礼仪包括电话礼仪、握手礼仪、客人来访、拜访做客、迎送接待等。

课程着重以活动、游戏、讨论的形式来进行,在学习礼仪的过程中,助力孩子调整不良习惯,从被动式学习转化为主动式探索学习,并将礼仪知识与日常学习、生活相结合。

双师、小班课,线上线下结合

聚能美育礼仪课打造特色的“传统教育结合现代科技”的模式,集教材产品研发、教育培训、讲师培训和线上课程为一体。

通过线上主讲老师授课、线下门店老师辅助的上课形式,激发孩子们对礼仪的学习兴趣,同时拓展学习视野,增强交流互动。

礼仪是一个人在生活中一言一行的直接体现,礼仪的学习并不是机械式的记忆和模仿,而是让“言谈有方、举止有度”的思想深入孩子的内心,进而去指导行为。

因此,聚能美育礼仪课十分注重课程教学的趣味性和内容的丰富性,课上通过提问反思、头脑风暴、行为示范、游戏教学、角色扮演等方法培养孩子的自控力和主动性,并把“做人、做事、学习”的正确习惯融入平常的教学活动中,拒绝传统的一人讲数人听的枯燥教学模式,力争学以致用,辅助塑造孩子良好的礼仪修养和个人品格。

“不学礼,无以立。”聚能美育秉承“以美育人、以美化人、以美培元”的服务理念,致力于培养学生的审美素养和人文素养,项目涵盖编程、智能音乐、书法、美术、围棋等多元化课程产品,礼仪课也是其着重打造的课程之一。

聚能美育立志将礼仪融入孩子的日常学习与生活中,润泽生命的成长,同时为弘扬“礼仪之邦”的传统文化贡献自己的一份力量。