快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 早教 > 文章专区
实地探访北京同心同语蒙台梭利教师培训中心——优秀蒙氏教师成长的摇篮!
  • 更新时间: 2021-03-22
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2656

作为一名幼儿教师,几年后感觉进入了工作瓶颈,有些疲惫,正是这个时候,听说了同心同语蒙台梭利教师AMS认证课程,并有幸参与了2021年AMS暑期班的说明会。

在北京一个阴霾的上午,来到了位于北四环外凯旋城的童心童语总部,与外面阴沉的天气截然不同,一进到培训中心就感受到了如火如荼的培训氛围,现场AMS课程培训讲师正带领学员进行热烈的学术讨论,时不时爆发出的开怀大笑,透露着现场气氛的轻松愉快,让人不由自主便融入其中。

培训区域眼到之处是各种各样的教学材料,新颖别致、充满艺术气息,仿佛流连于艺术之家,又或是来到了手工艺作坊……

近几年蒙台梭利教育理念风靡中国,随着国民素质的提高,家长们对子女的教育越来越重视,要求也在不断提高,尤其是北上广等一线城市,蒙氏园备受青睐,尊重儿童、以儿童为中心、能够在有准备的环境中自由探索的蒙氏理念越来越受到家长的认可。

为什么蒙台梭利如此备受家长推崇?蒙台梭利教育理念究竟好在哪里?为什么要参加AMS培训认证?带着这些疑问,我认真听取了同心同语的资深讲师——Liz老师的讲解,并获得了很多心得体会。

蒙台梭利的儿童观

据研究我们人类在5岁之前已基本完成大脑90%的发育,因此,婴幼儿时期是我们人类发展的一个重要阶段,影响着我们的一生。

每个孩子都具备原始的驱动力——Horme,6岁以下可以毫不费力的学习。成人提供了一个什么样的“环境”,就会培养出一个什么样的孩子。

蒙台梭利博士认为每个幼儿都具有与生俱来的一股精神力量,这种精神力量可以从幼儿的潜在能力或自发性的活动中得以印证。幼儿可以通过感觉,以及在周围环境中接受到的“印象”,促使其精神得到发展,亦即由此形成其人格。

“我并没有发明一种新的教育方法,我仅仅是给了这些小孩子们一次生活的机会”

                                                                                                               ——蒙台梭利

蒙台梭利教师的重要性

蒙台梭利对教师的定义:支持者、观察者、陪伴者。

在婴幼儿的世界里,照料者是环境的重要组成部分,积极的回应、充满爱的互动可以有力的刺激大脑,使新的神经元连接产生,使已有的神经元连接得到强化。

人类的大脑不是为了学习而生存,而是为了生存而学习。在婴幼儿时期最重要的任务之一是建立关系,与照料者建立健康良好的依附关系(最好固定为同一照料者),这样的孩子自信而独立,进而成为社会中有益的一员。

蒙氏教师一定是具备敏锐的观察能力,并能及时捕捉幼儿的需求并给予有效回应的专业人士。不仅仅是“看”孩子,而是帮助婴幼儿建构并塑造更好的大脑。

教师的本质是与生命共舞。

同心同语资质认证

专业的教师团队

同心同语国际化的优质培训师团队,能为学员提供专业指导和宝贵的经验分享,并给予实习机会,毕业后跟踪其持续发展。

2021年AMS暑期课程安排

暑期课程时间为2021年5月10日-2022年6月30日。

课程方式为线上线下相结合,线上课内容主要为纯理论讲解部分。

0-3岁认证,理论及实践内容需要完成266小时;3-6岁认证,理论及实践内容需要完成370小时。实习都需完成540小时。

详情可以直接联系培训中心哦

听完说明会,在职业发展之路一度感到迷茫的我,感觉拨开迷雾重新见到了太阳,貌似找到了一条职业发展的光明大道。在这里不仅可以找到很多和我一样志同道合的小伙伴,一起分享幼教经验,答疑解惑,还可以一起感受生活的喜怒哀乐。更重要的是可以凭借同心同语提供的各种机会和平台,一起奔向更加美好的职业发展未来。

除此之外,对于家长来说,感觉这个课程也很有必要,听说很多学员单纯就是想要教育好自己的子女来此充电的,只有从家庭到老师都深刻理解了蒙台梭利教育理念的真谛,才能实现完美的家庭共育不是么。

如果您向往蒙台梭利的工作环境,像我一样正在寻找更好的职业发展机会,想要进一步提升自己的职业规划,或者想深刻解读蒙台梭利教育理念教育好下一代,来北京同心同语蒙台梭利教师培训中心吧,绝对不虚此行,定会受益匪浅!