快马加盟网
当前位置: 首页 > 教育 > 作文培训 > 文章专区
弘乐大语文:什么是“弘乐大教育”?
  • 更新时间: 2020-01-17
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2206

人民日报曾登文探讨:今天,为何要提“核心素养”(深聚焦)。文章指出,在教育部2014年印发的《关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》中,首次提出“核心素养体系”概念。同时指出,核心素养的提出,将让教育改革进入“3.0时代”。

从应试教育到素质教育,虽应试教育还是那么扎实,但也确实让一些孩子学到一点本领,掌握了一些才艺,班级中仿佛没有不上培训班的,尤其是小学,少则一两个,多则四五个,因为大家对素质教育的理解多数停留在唱唱跳跳上。而如今,教育部门不再局限于素质教育,提出了核心素养的概念,其实就是人的核心竞争力,是一个人综合实力的象征。

学生核心素养(简称核心素养)

是指学生适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力。主要包含三方面:核心素养是学生知识、技能、情感、态度、价值观等多方面的综合表现;它是每一名学生走向社会之后必备的能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力;发展是一个持续终身的过程,可教可学,最初在家庭和学校中培养,随后在一生中不断地去完善。其本质就是对“面向未来要培养什么样的人”的思考。

反观现如今的教育现状,功利的价值取向已经渗透到教学的方方面面,有用无用的实用判断成了衡量学习、考学、就业的标准,也成为了衡量学校质量的标准。精神世界的培养,往往不能创造短期内能看得见的现实价值,所以对急功近利的实用主义者而言当然无用。而这,恰恰是教育的核心任务所在,教育要做全人的教育,培养一个身心健康、道德高尚、具有良好社会适应能力和沟通能力的平常人,是教育的首要任务。

基于对教育的深入思考,对旗下近3000家合作校的负责,基于对素质教育和学生核心素养的推动:集团董事长杨靖峰女士于2017年弘乐教育集团118品牌年会正式提出弘乐大教育概念。同时也标志着弘乐作为18年的教培业中文类领军品牌,将带领着弘乐系及教培业正式步入“大教育时代”。

大教育,是跨越时空的教育。大教育的理念强调,不让孩子成为各类碎片化教育理论、碎片化教育资源的试验田,而是首先把孩子的教育当成一个系统工程,我们作为教育者,要有能力构建这个教育系统,整体规划,分步骤实施,而不是各管各段的事。教育目标不仅仅是传输知识,更要育人。每位施教者,都为孩子终生成长负责。

这个理念确实是有号召力的,这个力量来自于这个理念将是全行业的共识。基于这个理念,各个培训学校将需要重新思考确立教育教学目标,升级优化经营系统。因为大家有了这个共识,弘乐集团已为这些理论的落地、研创出了具体方案——弘乐大教育。

弘乐大教育

弘乐大教育是一套运营模式“弘乐大教育=学科教育+教师教育+家庭教育+校长教育+学生教育=全人教育”,同时更是一套解决方案“弘乐大教育型学校=大教育型项目+大教育型校长+大教育型教师+大教育型家长+大教育型学生=全人教育”。

大教育时代的来临对教培机构提出新的要求,教培机构在大语文、大教育的时代背景下已充分认识到转型升级的重要性,在大教育蓝海中,弘乐教育提出学校做好大教育需要实现四个转型和升级:校长认知的转型和提升,要具备教育心和教育情怀;学校从培训到教育的转型;老师三化转型:专业化、职业化、人文化;课堂的转型:要尊重学生成长规律,开展五维课堂,知识、文学、文化、美学、哲学。弘乐教育将继续依托大语文做大教育,通过大教育时代的系统解决方案,与全国教培业同仁携手共进,助力教培机构实现蝶变发展。

大教育时代,弘乐将用弘乐大教育理念落地方案,迅速助力合作校走出大语文市场红海,迈入大教育市场蓝海。构筑深厚深远的教育系统,传播大教育理念,服务想与弘乐共同推动这项伟大事业的合作伙伴,最终服务万千学子助力中国梦,实现民族伟大复兴。

青岛弘乐教育集团成立于2002年,总部位于帆船之都、品牌之都——青岛,是综合性国际教育文化传播机构。集团以“用中国文化培养中国人”为宗旨,践行全人教育理念,坚持自主研发,专业从事中国传统文化传播,中文特长教育项目研发、推广及项目实践。立足大语文做 “大教育”行业引领者,依托强大的合作校五维服务体系为学校提供一整套综合解决方案。

目前在总部青岛拥有四家子公司、8所直营校、在全国范围内拥有3000家项目合作单位。

集团下辖四家子公司:青岛弘乐教育管理咨询有限公司、青岛实践基地直营培训学校、青岛弘乐儒商企业咨询有限公司、青岛国韵学府教育科技有限公司。同时拥有弘乐师范学院、弘乐大德家庭教育两家学术机构。