快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
母婴店可以卖哪些东西,什么产品最畅销?
  • 更新时间: 2019-11-29
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2746

虽然二孩政策已全面放开,但母婴行业尚未饱和,市场形势仍处于蓝海之中,各类母婴用品店不断涌现,皆以在母婴市场之中获得生存资本为目标。那么母婴店可以卖哪些东西呢?什么产品最畅销?爱亲运营导师将为大家详细介绍:

一:奶粉

其实针对于目前我国母婴市场行情,国产商品可以说受到了一定的冲击,尤其是奶粉新政的颁布,更是针对不同的奶粉品牌形成冲击,虽然奶粉盈利的能力降低了,但是标准却得到提高,而这样也能更加规范我国母婴奶粉市场。

二:纸尿裤

我国每年新生儿数量已经超出千万,而新生儿的出生也带动着母婴用品市场,每个婴儿在成长过程中都需要用到纸尿裤,这也是婴幼儿的必备用品,所以纸尿裤也是门店销量冠军的产品之一,而政策开放后的母婴市场,纸尿裤更是在销售额上得到了提高。

纸尿裤的品牌众多,所以除了要管理好品牌发展,同时也要注重产品的质量,与价格优势,并且要做到产品与服务相结合,与宣传方式嫁接,爱亲母婴这方面就做的很好,也可以围绕受众群,做好专业化的市场操作方案,来帮助门店纸尿裤发展,若是认准了产品,消费者大多都是从一而终,不会轻易更换。

三:玩具

奶粉是刚需必备,那么门店的盈利优势不得不提到玩具这类产品,当前母婴消费主力军为80、90后,他们更关注宝宝的智力与教育发展,更不愿意孩子输在起跑线。

玩具若是满足“益智”方面的需求,那么将成为门店发展利润根本,而且宝宝有“喜新厌旧”惯性思维,所以玩具会不断更新,使其成为快消品,不应把它作为陈列摆设或者只是赠品,应该重点开发此类产品特质。

四:营养品

随着经济水平的提高,人们的消费方式也发生着转变,除了基本的消费需求,现在更注重于健康消费观,所以对母婴营养品的关注度更高,使得其成为新的经济增长品类,市场需求量也在不断增长。

国内营养品需要注重品质以及导购员对此的理解程度,如果能够很好地为消费者介绍要点,解决消费者所提出的问题,那么获得信任度,加上产品质量获得认可,相信国内营养品行业人均消费也会较之美国和澳大利亚有很大的提升,虽然目前处于发展的初期。