快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
母婴店连锁加盟如何留住客户
  • 更新时间: 2020-11-10
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2427

母婴店连锁加盟。据了解,母婴店的生意受很多方面的影响,如门店位置、门店规模、面积大小、宣传方式、优惠力度等因素,但是客户进店之后会受门店内部的空间布局和商品布局影响最大。母婴店连锁加盟如何通过内部的空间布局和商品布局来留住客户呢?爱亲母婴帮你解答!

货架空间布局

母婴店应该给顾客一种透明和安全的感觉。与便利店不同,产品和产品的布局不需要紧凑,消费者并不会为他们需要的产品买单并立即离开。和服装销售一样,母婴店也是一个消费过程,需要仔细挑选,慢慢试穿。因此,母婴店的内部布局必须有一个适宜舒适的空间范围,太拥挤太小会让顾客看不见。有匆忙购物的心理压力。

商品布局

母婴店连锁加盟,一般来说,我们把母婴用品店分为七大类:母婴食品、养护、服装、玩教、外出、寝局和礼品。对于顾客的消费体验,收银区和咨询区一般放在店内显眼的地方,以便于及时向顾客讲解产品。礼品产品和一些打折促销的产品放在收银台附近,这样进店的顾客会更加关注这些产品,增加购买的可能性。

1对产品进行合理分类,方便商家补货和消费者查找。

2根据消费者的消费习惯摆放母婴用品,将一些重点推荐的产品或更受顾客欢迎的大批量产品放在消费者胸前的高度。把一些流通性强的便携物品放在过道里供顾客取用。