快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
爱亲母婴店怎么样可靠吗?母婴店会员如何管理
  • 更新时间: 2021-03-31
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2946

目前,母婴店管理常用的方法就是使用会员制。但是母婴店的销售过程中,会员管理面临着很多痛点,比如会员分层和结构不清、会员服务同质化及会员管理不规范等等;加之,店员的专业能力又参差不齐,最终导致没能服务好会员顾客。对母婴店而言,这些问题,如果不解决,将会浪费大量顾客资源。出现这些问题的原因是什么呢?爱亲小编为你解答。

母婴会员管理出问题之一是因为会员服务单一。绝大多数顾客成为会员、享受会员待遇的方式或途径,都是通过消费金额达到既定的额度。这种方式入会门槛太低,会员待遇太单一,顾客的会员认同感不强。在顾客心里,这种送的“会员”更像一种廉价的促销方式,从而使他们感受不到本来应该具有的“尊贵感”。

母婴店会员管理出问题的第二个原因是,会员资格没有任何要求。比如,时间上的要求,即有效期。顾客为什么可以长时间不来,就是因为会员卡没有有效期的限制。还有消费的要求,如单次最低消费是多少,或者一个时期内需要达到多少消费额等。当前,有很多母婴店都是顾客一旦成为会员,将终身享受会员待遇。其实,当一家门店能够真正为会员提供“服务”时,会员的“权限”本身就是有价值的,所以母婴店要对这种“权限”进行时效上的约束。

母婴店会员管理出问题的第三个原因是,没有精确梳理顾客的贡献度和活跃度。我们常说顾客在于引导,消费在于引导,如果母婴店没有引导顾客长期进店消费,那么顾客可能就不会频繁光顾门店。每个企业在顾客管理上都认为顾客是上帝,但是却并不了解“上帝”究竟在想什么。更为严重的是,对于一些母婴店而言,“上帝”太多了!

爱亲小编建议母婴店管理要做到差异化对待,有针对性地满足不同类别顾客的需求。因此,母婴店首先要做的是根据销售贡献、口碑、忠诚度等多个指标进行顾客分类,仔细研究每个类别顾客的特点,有针对性地设计差异化服务。