快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
爱亲母婴店怎么样可靠吗?母婴店开业流程是什么?
  • 更新时间: 2021-04-08
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2841

好的起点等于成功的一半,做为母婴店来说,起点当然是开业啦,开业既可以为店铺做自我宣传,为母婴用品店迎来开门红,也能聚集人气,为以后的发展奠定基础。那么如何做好开业活动呢?

首先,我们要知道母婴店的前期宣传是否到位是开业成功的前提。如果宣传力度不够大的话,想要开门红是比较难的。最好在决定开业的前一周,将店铺宣传做好。宣传可以线上线下同时进行。线上可以在所加盟的品牌公众平台上发布相关的开店及开店活动等讯息。手机短信、电视媒体等平台发布开业预告,最好集中针对一些特定的群体定位发送,比如幼儿园、社区、妇幼医院等地。线下主要是通过,张贴海报、发放宣传单等方式,地点可以选择学校门口、公园、社区等人流量大的地方,也可以选择店铺附近的小区、商业区、儿童乐园等地方,相信会吸引不少的妈妈群体。通过这些宣传后,将会一定程度增加了开业当天的客源。

其次,母婴用品店要做好开业准备。好多品牌的母婴店或者自营的母婴店由于在开业之前没准备充分,匆忙开店,结果导致客人要这个没有,要那个也没有,或者客人等很久也没有人服务。

再次,开业前,要把橱窗和墙壁陈列好,橱窗和墙壁的陈列是给人第一印象的重要点,一个完美的橱窗陈列将吸引更多的路人进店光顾,增加进店率。所以在开业时,可以把新品上市、促销折扣商品和精美的广告宣传摆在显眼的位置,全方位展示,这样才能更好的增加开业的氛围。

最后,为了确保在开业当天万无一失,有序进行。开业导师和店主需要对店员进行开业前的培训,包括制定完善的接待客户流程、开业活动的定制、店面销售技巧等准备工作。

好了,关于母婴用品店如何做才能做好开业就介绍到这了,如果您是不了解母婴用品店开业流程的新手小白,可以选择加盟一家实力品牌,爱亲就是一个不错的选择,爱亲不仅会专门派开业导师驻店帮助创业者做好开业,还会在后续经营中派运营导师帮助门店运营。