快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
爱亲母婴店怎么样可靠吗?母婴店如何做到长线引流
  • 更新时间: 2021-05-14
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:2114

母婴店要想店内生意好,主要的就是有人进店。好多母婴店导购抱怨:一天下来压根就看不到什么消费者,就算进店了也是成交一些十几二十块钱的小单,大单很少见。没人进店,新客开发日益困难,如何打造长期稳定的客流呢?爱亲小编为你分享。

母婴店店主可以尝试制定长线方案,比如之前只是策划一场活动、策划一月动销,现在活动方案更多考虑延长到半年、一年的效期。如何打造长期稳定客流?比如营养品会一次性规划一个季度、半年的量,这样会有专门的人为消费者推出定制化、长线的营养解决方案。

对于母婴店而言,一定是需要顾客进店的,只有顾客进店,导购才能更好地发挥作用,促成连带销售,保障门店业绩。这也是为什么在短效促销之外,门店还需思考长效引流的重要原因。

长线引流如果尝试成功,相比短效营销主要有3方面优势,一是细水长流,可以有效保证门店稳定的客流量和营收;二是增强与消费者的长期黏性,至少母婴店导购有光明正大的理由给顾客打电话。”;三是稳定“军心”,客源稳了店主的焦虑才能有所缓解,导购才有成交更多单子的期望。

但需注意的是,这种长线引流其实更要考量方案策划之后的执行和跟踪,只有坚持下去,进行创新升级,才有可能尝到“甜头”。不可否认,2020年的疫情让大部分母婴人都陷入了“寻发展”的思想碰撞热潮,像爱亲母婴实行的新零售、线上线下一体化、服务升级、直播卖货、社区运营、送货上门等诸多方案,这些尝试核心都在围绕如何为门店带来可持续的客流和营收。