快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
爱亲母婴分享婴儿正确喂养的三种方法
  • 更新时间: 2021-09-07
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:4238

很多宝妈都会担心自己的宝宝肠胃娇嫩,喂东西的时候更是千般小心,生怕一时疏忽铸成大错,所以宝宝的喂养就有很多科学在里面的不正确的喂养对宝宝的生长发育是不利的,怎么喂才合理?今天就带大家一起来学习一下婴儿正确喂养方法这个问题。

1、根据每一个宝贝的喂养方式不同,这个时间也并不是固定的,比如说母乳喂养的宝宝就不需要一定根据每间隔三小时喂一次奶的原则,母乳喂养的宝宝是按需喂养的。

2、奶粉喂养的宝贝一定要严格控制3小时一次的喂奶原则,因为奶粉相对于母乳来讲是不容易被消化吸收的,如果你短时间内继续给宝贝喂奶,就容易形成宝贝对乳糖的不耐受以及对蛋白质无法消化的结果,容易腹泻。

3、每一次喝完奶之后一定要将宝宝竖立起拍一拍奶隔,如果宝宝拍不出奶隔也要坚持竖着抱半小时。ps宝贝妈妈们在冲调奶粉的同时要注意水温,过热的水温不仅仅会烫伤宝贝,同时也会破坏奶粉中的营养。

以上就是对于婴儿正确喂养方法这个问题的一些认识和见解,希望对大家有帮助。如果大家有哪些不明白或者是不理解,可以前来咨询。

最后祝宝宝健康快乐的成长。