快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
浅谈爱亲母婴店运营经验
  • 更新时间: 2021-08-26
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:650

爱亲母婴店经营遵循所有的努力都是为了成交客户的一瞬间,所有的陈列都是为了更好地展现产品,然后成交客户。母婴店从业者要从业绩、成交客户的角度做为出发点来思考“陈列”问题,而不是根据经营者自己的兴趣和审美来陈列。

因此爱亲母婴店在经营的过程中往往是.站在客户的角度想问题,把“我认为”换成“客户想要什么”以自己的衡量标准看待事物是狭隘的,应该要研究客户,研究同行,研究标杆和榜样,研究竞争对手,研究主流群体。

    当母婴店业绩不好时,调整陈列也是其中一个“小技巧”。爱亲母婴店中陈列是营销的一个重要环节,陈列不到位会直接影响营销,自然会影响销售与业绩。因此,要考虑如何摆放品项,才可以创造利润、创造业绩,要对品项做近期、中期、长期的规划。打造“五觉陈列营销”,即视觉、听觉、嗅觉、味觉、感觉,以此来照顾到消费者的眼、耳、鼻、舌、身意,给消费者带来舒适的体验感。

比如爱亲母婴店每天的人来人往,爆卖热卖的活动,都可以让消费者在视觉上感受到门店生意的火爆;音响的宣导,营业员的宣导可以通过听觉安利消费者;安全、绿色、环保、健康的环境,清新的空气,可以照顾到消费者的嗅觉。

根据爱亲母婴店运营经验建议母婴从业者一定要花心思去做橱窗陈列,要根据主题、季节以及活动经常改变橱窗,好的橱窗陈列能吸引客户进店,有了到店率才有成交率,才有业绩。其次,每个门店都有自己的C位,活动爆品的陈列要摆在C位,要有堆头,要做好POP海报,海报中的文案要有主题、有特色。