快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
爱亲官网:孕产消费者行为变化
  • 更新时间: 2021-08-26
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:737

母婴消费人群随着时代的发展在不断的变化,孕产消费行业因消费者行为也发生着相应的变化。母婴消费结构升级,孕产市场迎来爆发期,已经是行业公认的事情。好多报告都针对孕产行业中的“吃”“穿”“用”“洗护”四大趋势品类展开解析。接下来我们看看爱亲官网上是如何看待孕产消费行为变化的。

爱亲官网通过多方数据比对从众多分析报告中给会员进行画像。母婴门店服务的客户群,一般包括两大类,一类是普通客户群,一类是孕妇客户群。为什么要把孕妇客户从普通客户中抽离出来?因为对门店而言,孕妈的存在十分特殊!她们身上具有两重消费属性,一是孕妈妈本身需要购买孕妇商品,二是宝宝出生后,其吃喝拉撒都需由妈妈来安排和置办,因此,如何通过洞察孕妈群体的心理去影响她们的消费行为是当下母婴门店应该考虑的事情。

在吃的方面,爱亲官网中资料显示营养圈网红“DHA、月子餐、益生菌”最受90后、95后孕产妇欢迎。当养生青年们升级当了妈,营养保健品自不会“缺席”。据全国数千家爱亲母婴门店统计,备孕期以及孕早期消费中已呈现出孕产消费者对保健食品的购买偏好。助力宝宝智力发育爱亲门店贝蜜儿DHA成为孕产营养核心品类,并领涨市场整体;产后月子期营养也不断受到关注。

     在穿的方面,爱亲官网中显示孕装多场景化, 90后孕期最舍得为“穿”投资。从爱亲母婴门店中我们可以了解到,爱亲妈咪孕妇裤、连衣裙、产妇头巾、孕妇袜类等配件类孕装销售额不断的增长。90后孕产消费人群在孕期“穿”品类上的花费金额占比最高,当之无愧“时髦精”群体。

在用的方面,吸奶器引领了孕产用品行业的快速增长,此外作为孕产用品中的另一重要品类“待产用品”则有新的消费需求显现。在洗护方面,孕期护肤成为一大热点,爱亲门店中爱亲妈咪护肤套装常常出现断货现象。而在呈两位数持续增长的洗护品类中,面部及妊娠纹护理为市场主流,同时如乳房乳霜、月子牙刷、唇部精华等局部护理需求显现,可见孕期保养需求正向精细化发展。

爱亲官网根据孕产消费行为的变化,制定了相应的品控策略和营销策略,想了解这些知识的母婴行业从业者,可以直接与爱亲官网中的客服人员联系。