快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
爱亲母婴店店长分享:商品优化怎么做
  • 更新时间: 2021-08-26
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:570

  好多自营的母婴店店主都表示“我不懂”、“太难做”等这一系的问题,其实这类型的问题存在了,是否应该首先检讨自己的运营能力?运营经验呢?店铺一直做不起来,究竟原因是什么?今天爱亲母婴店店长给大家支几招。 

爱亲母婴店店长通过经验总结得知母婴店商品容易出现的错误有:

上架很随意:对于上架的产品没有计划性,有新品就全部统一上架,标题和属性都是全靠复制,没有针对性的选品,产品不存在任何竞争力。这一方面的错误最受影响的就是季节性的商品,季节性的类目随意上架的话前期的预热都会白费的。首先我们要认真做好细节上的功夫,让系统觉得我们的商品和店铺都是认真在运营的,从而给予我们更多的展现扶持。

盲目选品:有的运营没有根据店铺的实际情况,就开始盲目跟风选款,其实这个有利有弊存在的,因为别人做的好的商品可能你做了会吸引一部分流量,但没有好处的就是别人的推广渠道可能你是不知道的,从而你做来做去也做不起来,推广上也遇到了很多的竞争、转化上也遇到了很大的阻碍。 

关于母婴店商品如何进行优化,爱亲母婴店店长给出以下几点建议:

一般价格定型了,就不要随意更改了,因为修改价格是非常影响商品的流通的,顾客今天到店一个价,明天到店一个价,这样会使顾客对母婴店的信赖度降低,不利于店铺的长期运营。

导购员一定要服务到位,店铺导购的服务也代表着门店的实力。如果你连服务都做不好,那你的商品流量和母婴店的发展就会受到阻碍了。

爱亲母婴店经历数十年的运营已经形成了完善的商品优化服务体系,想了解更多有关商品优化的知识,可以直接与爱亲母婴客服人员联系。