快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
母婴用品店精细化产品管理如何做
  • 更新时间: 2021-09-27
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:3585

如今的母婴零售业竞争日趋激烈,产品、服务同质化日益严重,传统的守株待兔销售模式已不足以满足消费者的真实需求,母婴用品店除了进行降价、送赠品等单调的促销活动外,似乎已另无他法了。其实早有先行者寻求新的营销出路,爱亲母婴在产品、服务同质化中找到差异化。接下来爱亲小编就给大家分享如何做道产品精细化管理。

首先,母婴用品店要做到精细的产品管理

1、熟悉母婴用品的功能与结构、尺寸挖掘每款产品的卖点。

2、要不断整理店铺陈列效果、始终保持与厂家推出的最新产品同步。这样才能保持母婴用品店随时带给顾客全新的感受,而非一成不变。

3、每个母婴用品店的卖场布置均经过了总部专业人员与装修设计师精心设计,所以专卖店一定要按照总部的装修方案去布置卖场。

4、及时处理产品问题:母婴用品店的负责人要认真观察每一件产品的动向,一旦出现滞销的局面,一定要分析原因,并及时采取果断措施。

其次,要对母婴用品店的价格进行管理。制订合理的价格水平:在制定价格前,对同行竞争对手价格的了解很重要;再次应该确定一个目标零售毛利率,根据折扣多少,再制定一个合理的标价水平另外,与各地的消费习惯也有关系,比如:一些地方消费者习惯高标价、低折扣方式,此方式的优点是高标价意味着产品档次并不低,低折扣意味着价格已经杀到位了,顾客容易获得满足感一些地方的消费习惯低标价,高折扣方式,些方式的优点是让老百姓觉得价格很实在、接近其心理价位,即所谓的价格平民化。

   母婴用品店产品精细化管理涉及道的东西还有很多,毕竟母婴用品涉及到了生活总衣食住行各个方面,因此做到精细化管理需要投入大量的时间和精力。新手开家母婴用品店还是有一定的难度的,建议选择一个实力品牌进行加盟。