快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
母婴店运营要学会使用会员管理
  • 更新时间: 2021-09-27
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:4777

运营是一门技术活,需要用逻辑和死磕来对待。那运营和数据时什么关系呢?爱亲小编为你解答。 

数据对于运营的价值和作用就是:用简单的方式来驾驭拉新、留存、转化和传播!我们不仅要学会看数据,还要能看懂数据,通数据与数据之间的联系,看出会员背后的逻辑,从作为我们判断的依据。比如:母婴店做一场活动,通过后台用户标签数据,用户行为数据,来判断我们的投放有效的渠道,而不是凭感觉,我认为我的会员都是年轻妈妈,应该选择年轻时尚,年轻化的渠道,这样不仅不符合逻辑,还会浪费巨大的资源。

母婴店会员数据提升销售数据的一个利刃,通过数据能够解决拍脑袋决策的方式,通过数据可以建立客观的科学的评判标准。

  好多母婴店运营者也会犯的错误就是凭感觉,凭经验来决策。这个对于我们做运营的人来讲是极其不利的,有时不仅被一些假象欺骗,最主要的是你经验往往会阻碍你成长,永远止步不前。

在母婴店会员数据里面实际上包含了很多信息,我先讲客单价这个信息,四百多的客单价,你就应该能够推出会员消费需求。你能要是能把数据信息连起来看,就会发现店铺的经营状况,营销方式,以及用户群体等。这是很多做竞品分析常用的做法。

  在信息时代,哪怕只是开家小小的母婴店也应当学会利用数据分析这一个工具,用数据指导运营,更科学搞笑地服务店铺。