快马加盟网
当前位置: 首页 > 母婴 > 母婴用品 > 文章专区
母婴用品店经营差常见原因分析
  • 更新时间: 2021-09-27
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:3649

好多母婴用品店店主表示,店铺生意难做,不知道出路在哪里?抱怨时局不佳、错失良机等等。说时候如今母婴行业是适应时代发展的朝阳产业。好多母婴用品店老板在门店经营过程重因缺少专业指导而业绩不佳。接下里母婴用品店加盟实力品牌爱亲母婴为大家分析一下门店经营不好的原因,经营者可以从中看看自己是否也有同样的问题。

第一、母婴用品店日常管理无序,服务质量无法保证。作为消费者,可能我们中的大多数人都曾遇到过这么的情形:你到了一家母婴店,一声欢迎光临把你请进店内,可是到了母婴店没人理你。

第二、母婴用品店员工缺乏技能训练,工作手忙脚乱,差错不断。这个问题相信很多朋友深有体会,没有经过良好的训练,别人干起来很轻松的事情,到了新手却是麻烦不断。在导购环节更是,没有经过训练的导购是在不断赶走你的客人。

第三、店长常常疲累不堪,却很难提升门店业绩。我们很多店长出身一线,认为管理就是以身作则,万事一马当先。结果呢,发现每天累得要死,员工的水平还是和以前一样没提高,原因是缺失科学的方法,自己天天忙于琐事,发现门店业绩反而下降了。这是为什么呢原因很简单:没有沉淀经验形成标准,标准化管理的缺失,不规范的管理容易牵扯太多店长的精力处理各种突发状况,无暇顾及自己真正应该投入精力的经营分析和管理活动。

第四、母婴用品店运营缺乏流程、规范、表单,导致门店管理无章可循,管理难度加大。没有系统的标准化管理工具,每出一件事情,店总都动半天脑子想该怎么办,每天的事情加起来看起来都不同,却很多相同,这就像一个人每天都过同一条河,每天都要游过去,却没想到要造一个很简单的小竹筏一样。每天的管理都要重复费脑筋,管理本来可以很简单,却在工具缺失的情况下变得难上加难。

第五、门店运营标准本身存在缺陷,难以执行落实到位。很多自营的母婴用品店看人家品牌店规范,搞到别人的资料,抄一抄、改一改就行了。结果呢,不符合企业实际情况或所处阶段,有手册没标准,常常是写出来的没有做,做的却没有写,结果是做了一大堆资料束之高阁,或员工每天花在填报表写总结的时间比做本职工作还要多。

母婴用品店经营过程中是需要不断学习的,对于新手创业者来说,建议选择一家实力品牌进行加盟开店。