快马加盟网
酒店加盟资讯网络营销技巧分享
  • 更新时间: 2019-07-18
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网
  • 浏览量:63

互联网就像一个通往世界的窗口,它使这个世界变得更小了,使酒店加盟资讯与客户的沟通显得更自由、更及时、更近距离、更多样式,让酒店加盟资讯市场营销的对象变得无穷。

互联网给酒店加盟营销带来了什么?

它是一个很好的信息平台。

在信息量丰富、实时沟通、市场呈加速度变化的资讯时代,酒店加盟再也不能以昨天的方式来思考或解决今天的问题,不能以过去传统的手法来操作今天的事业。互联网加快了人与人之间的沟通与了解,信息变得空前重要,谁先一步掌握信息,谁就领先于市场。

酒店加盟通过互联网宣传企业形象,比以往的宣传方式更快捷、更清晰、更全面、更互动,使无形服务有形化。酒店加盟可以利用多媒体技术,把酒店加盟整体的设施设备、内部环境装饰、各种特色服务等在互联网上动态地表现出来。客人可以更快、更便捷地了解酒店加盟,他们足不出户便可以在自己的家里或办公室里得到视觉上的形象化的享受,获得身临其境的感觉。酒店加盟可以更细致、更周到地在第一时间反馈客人所需要的信息,双方达成互动。但酒店加盟在宣传的同时,要做到“诚实”。酒店加盟在网上的图片、宣传资料也要与客人在酒店加盟亲眼看到的一致,甚至超出他们的期望。酒店加盟在互联网上公布的价格要与在其它各个途径的报价保持一致,让客人对酒店加盟产生信任感。

它为酒店加盟增加了一种富有竞争力的营销手段。

酒店加盟的网站,是酒店加盟在互联网上的一个窗口,类似于传统名片的作用,但又是一个比传统的杂志、电视、报纸和其它广告形式更有成本效益的广告方式。

酒店加盟集团的网站,可以让客人在网站上看到集团不同地区各个酒店加盟的情况,了解每个酒店加盟的客房及价格信息,进行网上预订,为集团提供的“一站式服务”而感到满意,集团各酒店加盟更是可以达到网上资源共享。

互联网营销对单体酒店加盟的帮助更大。在没有互联网之前,连锁酒店加盟有分布在全球各地的销售网络,有其独立的订房系统,在客源上有一定范围的垄断优势。此时,单体酒店加盟缺乏竞争力,但有了互联网,单体酒店加盟可以通过跟各订房网合作,同样实现资源共享,利益共享。另外,单体酒店加盟能在面对市场变化时表现得更灵活,能根据市场的变化快速调整应对策略。相对连锁酒店加盟虽然有整体的营销模式和策略,能形成轰动效应,但它不可能适合所有的市场,往往容易患“水土不服综合症”。

它让酒店加盟看到很多新的机会。

互联网的到来,给酒店加盟带来了很多便利。它效率更高、成本更低、信息更准确、沟通变得更互动。

互联网有利于酒店加盟拓展潜在客户市场,使全球营销成为可能。互联网打破了时间和空间的限制,覆盖了整个世界。酒店加盟通过互联网可以将自己的信息迅速传送到世界各地。世界各地的客户也可以通过网上浏览,马上获得酒店加盟的所有信息,甚至立即完成网上购买。互联网营销扩大了酒店加盟的市场范围,大大提高了酒店加盟的营销能力,酒店加盟积极拓展全球市场,真正实现全球营销的梦想。

互联网为客户关系管理提供更好的技术支持。酒店加盟可以对客户按消费水平实行分级管理,即实行SPG优先客人计划。根据不同消费积累积分,经常与客户沟通,告诉客户以他目前的积分可以享受哪些消费、有哪些优惠、有哪些奖励等,由此酒店加盟对不同消费水平的客人也可展开有针对性的促销活动。

互联网帮助酒店加盟提高服务质量,酒店加盟可以广泛收集记录客人的爱好及要求,对这些信息进行分析,根据客户需求的变化不断开发特色服务,为客人提供个性化服务。在满足个性化消费需求的驱动下,随着酒店加盟对客人信息的积累,酒店加盟可以针对不同宾客的不同需要,设计、生产个性化产品,实现大规模定制化服务。

然而,很多销售形式还是互联网所无法取代的,比如面对面的交流依然很重要;偶尔给客人寄上一封热情洋溢的感谢信,或是一张酒店加盟的明信片、生日卡,都会给客人带来额外的惊喜。所以互联网营销并不是唯一的营销手段,它要与传统营销相结合。营销的关键一点是了解客户,然后选择与他们沟通的最佳途径。酒店加盟应该将互联网营销编入酒店加盟的整个营销战略里,酒店加盟需要仔细考虑其营销战略目标,确定最有效的营销手段。

21世纪中国酒店加盟业的互联网营销

随着中国加入世界贸易组织,中国的酒店加盟业将面临着更大的机遇和挑战。计算机网络技术日益成熟和应用的日益广泛。中国的酒店加盟业进行的互联网营销也迫在眉睫。

酒店加盟互联网营销简单说就是指酒店加盟利用国际互联网这个快捷,灵活的信息沟通渠道来推销酒店加盟产品的一种市场营销活动。中国许多酒店加盟已经开始在互联网上进行营销。如北京,广州,深圳的一些酒店加盟,同时互联网上出现的商店专业预订网也不少。如中国酒店加盟预订热线,中国酒店加盟预订网等等。但总的来说中国酒店加盟业的互联网营销还只是处于起步阶段。有许多地方需要完善和改进。如页面链接慢,网业设计粗糙,单调等。

最新评论(10)
评论总数(175)
女

归先生 今天

现有店铺一层60方 二层55 位置相当好 公交车站总站 大型住宅小区人气旺 请尽快联系
5
女

台女士 今天

我这个项目很看好:,想了解一下
6
女

钭先生 1天前

有兴趣,请联系
12
女

时先生 1天前

要加盟请联系我
8
女

正先生 1天前

想咨询一下,多少钱
7
女

艾女士 1天前

想咨询加盟实体店的
7
女

蓝先生 2天前

我要找东城区20w左右的区域,请联系我
6
女

危先生 3天前

重庆是否可以加盟
5
女

邹女士 3天前

这个项目很不错呀,请早点联系我,我有意向加盟
5
女

吉先生 4天前

咨询一下,怎么加盟
7
评论
立即提交