快马加盟网
当前位置: 首页 > 服务 > 新奇特 > 文章专区
马桶冲水不畅如何解决
  • 更新时间: 2018-07-06
  • 编辑:小A
  • 来源:互联网

家里的马桶冲水不畅,经常让人感到尴尬:马桶水箱里的水加上备用的一桶水倒进马桶才能把污水冲下出。有时还冲不下去,抽水马桶是直接坐在原来的蹲便器上的,下边安装了一个自制的出水口位移器。

马桶冲水不畅的原因:

1、马桶冲水不畅——马桶轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。

2、马桶冲水不畅——马桶硬物堵塞:使用的时候不小心掉进塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。

解决马桶冲水不畅的办法:

1、墩布法:用你家拖地的墩布。首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。

2、找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。

3、到2元店或杂物店买一个手动疏通器(样子像根弹簧的东西),自己疏通一下即可,一个疏通器也就是几元钱。

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询