快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
“疯狂”的海底捞
  • 更新时间: 2018-07-05
  • 编辑:快马小辉
  • 来源:快马加盟网

2017年是餐饮业形势严峻的一年,有不少在前几年看好餐饮市场赚钱的商家都在17这个年头遭遇了滑铁卢,死亡的餐饮行业不计其数,但是海底捞却疯狂的活了下来。

2016年全国餐饮业月倒闭率高达10%,年复合倒闭率超100%,北上广深半年倒闭16万家餐厅。餐饮同行纷纷表示要跳楼,跳什么楼?天台位置紧张,再回去抢救一会儿。然而,形势严峻又怎么样?拍拍脑袋,来个点子,乱世过后,仍然是一条好汉!海底捞就是这样践行的。

“消费者可自带食材!”

消息一出,不少网友先是一脸懵逼,然后本着“谁怕谁”的内心小波动,以迅雷不及掩耳盗铃之势争先恐后的前往排队叫号。懵归懵,饭还是要吃的,钱,还是要省的!

消费者一片窃喜,但是却让不少餐饮同行哀嚎遍野,一方面来自对海底捞疯狂举措俘获消费者芳心,广受追捧的羡慕嫉妒恨;另一方面,又气急败坏的表示:行规都被破坏了,食材自带,让餐饮业怎么赚钱,怎么活下去啊!消费者被惯坏了可怎么办?

海底捞的疯狂远不止如此,他们还会对这些消费者带来的食材细心的摆盘、加冰,服务很是高级,于是海底捞从里到外被同行打量了个遍。就在很多火锅店、干锅店等餐饮同行都一脸鄙夷的时候,海底捞也借着这一“疯狂”的东风,得到了口碑,增加了销量,活了下去。

海底捞不仅在让顾客带食上令人疯狂,在服务上更甚!

“顾客就是上帝”,做餐饮业的对这一点都深信不疑,但海底捞是真正做到这一点的商家。海底捞始终将服务放在第一位,员工也常常是笑容满面,情绪的带动让消费者也跟着开心。有网友表示,和朋友去海底捞吃火锅,尝到它的橙子非常好吃,就随口问了一下是在橙子的名字,结果服务员姐姐联系采购的,问了名称,价格,把在哪买的都告诉了顾客,简直十分震惊!还有朋友表示,去海底捞若是带娃娃,还会有服务员一起聊天,一起分享育儿经!可以,这很海底捞!

狭路相逢勇者胜,海底捞在餐饮方面不断创新改进,让自己能在同行激烈的竞争中有自己的一片天地,不得不可谓是一名勇士。海底捞也正是凭借多种多样的“疯狂”,让其他餐饮同行望尘莫及。

版权声明:快马加盟网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马加盟网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注
扫码咨询