快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
新手开茶叶店注意事项
  • 更新时间: 2019-03-03
  • 编辑:快马小赵
  • 来源:快马商机网

我国的茶文化源远流长,这些年社会倡导绿色健康饮品,传统茶饮再次成为人们关注的焦点,品茶之人也是逐渐增多。很多人看到了传统茶行业的日渐上升趋势,由此萌生了开一家茶叶店的想法。那对于没有开店经验的创业者来说,开茶叶店需要注意些什么呢?在这里,小编就给大家讲解一下新手开茶叶店的注意事项。

一、产品定位

不同品种、不同品质的茶叶在价位区间上相差较大,面向的消费群体自然也是大不相同。诸如西湖龙井、碧螺春、信阳毛尖这样的传统名茶,凭借色绿、香郁、味醇、形美的顶级属性,在世界上都享有很高的盛誉。这类名茶往往价格不菲,上等的好茶叶通常一斤就是上千元,一般消费者显然承受不了这样的高昂价格。反观一些品质稍微次一点的茶叶,价格则在几十元一斤左右,这样的价格也是常人比较能够接受的。因此茶叶店要对产品有一个清晰定位,有针对性的推出消费者更易接受的茶叶品种。

二、经营模式

创业者既可以自己单人开茶叶店,也能找关系好的朋友一起合伙开店,还可以选择加盟知名茶叶品牌的方式开店。这三种开店方式综合比较,加盟茶叶店是一种比较稳妥的选择。茶叶店本身需要创业者对不同茶叶有一定的认识和了解,这样在面向消费者的购买咨询时才有足够的谈资,也更容易得到消费者的信赖和长期光顾。

三、店铺选址

茶叶店的店铺选址有两种选择,一种是繁华商圈,一种是居民区附近。繁华商圈的人流量大,消费者的购买力强。茶叶作为一种具有文化气息的产品,装修精美的茶叶店很容易吸引到爱茶之人进店消费。而茶叶店开在居民区附近则是满足居民们的日常用茶需求,购买人群相对较为稳定。两种店铺选址各有利弊,创业者需要自行做好实际环境的调查工作。

以上就是新手开茶叶店的注意事项。当然,开茶叶店注意的地方还有很多,比如进货渠道、茶叶保存等问题,这些都是经营者在开店过程中需要多多留意的地方。如今人们的养生意识在逐渐增强,许多人也在慢慢重拾传统茶这一饮品,茶行业的未来市场不可估量。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注