快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
新开店铺怎么吸引顾客
  • 更新时间: 2019-05-04
  • 编辑:快马小邓
  • 来源:快马商机网

“第一印象”这个概念在各行各业都很重要,拿开店来说,有的新店开业时期大红大紫,开张成功吸引了大批顾客,为建立用户群奠定了良好的基础。而有些新店开业时期冷冷清清,没有顾客,不温不火的营业氛围直接影响后来的生意。通常而言,如果新开的店铺不能短时间内站稳脚跟,就会被强大的行业竞争力淘汰出局。那么新开店铺应该怎么吸引顾客呢?

一、地推

地推是指利用发传单、小礼品等方式直接邀请路人,是新店开业常用的一种推广方式,虽然方式比较老土,但效果依然显著。不过以地推方式进行的推广,传单和小礼品的设计会直接影响路人进店的转换率。一般,能发挥效果的传单和礼品都拥有如下特点。

1、传单上简单明了地突出店铺在同行中与众不同的优势,以及开业期间的优惠活动,让消费者产生进店兴趣。

2、传单的设计风格符合目标人群审美。我们都有走过一条街收到几张传单的经历,但我们真正看的传单只是让我们感兴趣的一两张

3、小礼品要实用、美观。夏季出门碰到发扇子的小礼品,大多数人会接受并且阅读上面的内容。

二、线上推广

线上推广也是现在新店开业常用的一种推广方式。最简单的就是店主、员工在朋友圈、贴吧等平台发新店开业的消息,但是这样曝光量太少,辐射人群限制在身边的亲朋好友。

难度大一点设计新店开业活动,凡是在朋友圈晒图并获得XX赞的,就能享受店内优惠折扣或者礼品,这样能快速提升新店的曝光率。

难度最大的线上推广是,在某些社交平台上拍摄短视频推广店铺,不过要求账号有一定的粉丝基础,能短时间收获高阅读量。

三、新店开业优惠活动

新店开业,没有顾客知道店内产品或者服务的好坏,那吸引顾客进店的方式之一就是利益,如果能让路过的人明显感觉到店内活动带给自己的利益好处,就能吸引消费者进店。通常新店开业的优惠活动有:1、满减。消费达到一定数额减一部分;2、打折;3、赠送礼品。餐饮店开业经常赠送酒水。化妆品店开业赠送试用装。

新店开业吸引顾客常用的方式就有以上三种。在这个竞争力大,生活节奏快的时代,无论产品和服务有多好,宣传推广都是不能少的,更何况刚开张的店也没有消费者知道产品和服务的好坏,因此就更需要一系列的广告宣传。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注