快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
开一家小型美容院该如何入手
  • 更新时间: 2019-03-21
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

美容行业的发展以及在社会上的吃香程度大家都是有目共睹,不少女生省吃俭用也要每个月雷打不动的去做一次美容。这对众多有志于从事美容行业的而创业者而言,当然是件好事。日益增长的美容需求之下是商机无限的市场,数量巨大的女性消费者以及潜在消费者,不少人都瞄准了这片市场,准备开始自己的创业之旅。

不过,对于许多人而言,投资一家大型的美容机构往往还是难以负担,且考虑到风险问题,小型美容院自然更加合适。那么,开一家小型美容院该如何入手呢?

小型美容院的定位就决定了其一次性并不能接待过多顾客,因此在开店之前就要做好相关规划,究竟是走精品高端路线,服务于高消费水平人群还是走亲民的社区路线,服务于中等消费人群?这不仅会影响资金投入预算,业余开店之后的宣传运营息息相关。

既然是小型美容院,那么在面积上及不用过大,五六十平方米左右足够。如果是走高端精品路线那么在装修上就要花一些功夫,保证店面整体的视觉效果以及室内环境的静谧,当然,不必过于浮夸;如果是社区店,那么就只要干净整洁、明亮大方,配置两到三个单间即可。

虽然是一个小型的美容院,但是该有的设备一定不能少,美容产品一定要通过正规的渠道,购买质量安排,有品质保证的产品,这样可以规避一些风险。毕竟是用在脸上的东西,所以质量一定要保证。服务项目可以不像大型的美容院那么全,但是要有一定的特色而且是消费群体喜闻乐见的,在美容师的选择上也要格外慎重。这在一定程度上显示出了美容院的专业程度,更重要的便于打开市场,营造口碑。

做小型美容院永远信奉一个原则:客户就是上帝。不要因为彼此熟悉以后就觉得老客户不再那么的重要。恰恰相反的,你更需要重视的就是老客户的感受,只有他们对你认同以后,你才会在不流失老客户的基础上,不断发展新客户。

开一家小型美容院入手难度并不高,向有经验的人请教或者自己慢慢摸索都能开起来。不过在前期可能会很辛苦,而且不一定能赚多少钱。美容院本身就是一个需要花时间沉淀顾客的行业,因而,毅力和坚持显得尤为重要。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注