快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
现在开什么小吃店赚钱
  • 更新时间: 2019-04-11
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

地方小吃可以说是最能体现当地饮食文化特色的美食,一些对食物研究学者,往往能从当地小吃中,看出该地域的部分社会生活风貌。每个城市都有着区域代表性极强的小吃,如重庆的酸辣粉、长沙的臭豆腐、云南的过桥米线……

我国消费者对小吃也有一种偏爱,小吃行业在近年来在我国市场上发展得尤为迅速。据《餐饮报告2018》的数据显示,2017年,我国小吃快餐的门店数量就达到了61万家。小吃以其低门槛、低风险、高利润的特点,吸引了诸多创业者投资。可如今餐饮市场竞争激烈无比,正处于洗牌期,小本创业者贸然进入市场,或将沦为炮灰。因此,选择正确的小吃品类进行投资,就显得非常重要了。小编在此推荐几个比较不错的小吃项目。

一、云南稀豆粉

稀豆粉是云南市井街头的地道美食,通过《舌尖上的中国》这一节目,出现在了全国食客的视野中。豌豆的天然清香与软糯爽口的口感糅合起来,我世界带来一场味觉上的享受。稀豆粉的吃法比较多,可以配上米线、油条等食材共同食用。口味上消费者可自行选择,香辣鲜美或清爽怯暑皆可。这样的小吃老少皆宜,基本能适应全国各地不同消费群体的口味。可是除了云南省,经营稀豆粉的小吃店是什么罕见的,创业者投资这一项目,是有很大机会在国内打开市场的。

二、鲜美生煎

生煎是江浙地区极为流行的一种特色小吃,其外观非常精致,底部煎的金黄而酥脆,肉馅饱满,汤汁浓厚且鲜美。刚出锅的生煎,可以单凭香气将顾客吸引过来,这是是当地人最为喜爱的早餐。但是,生煎店的营业高峰其并不是只在早餐时段。无论是午餐还是晚餐,顾客到生煎店,叫上几只生煎,配上一碗馄饨或是粉丝汤,就能心满意足的饱餐一顿。

三、传统小吃摊

小本创业者可以先从小吃摊开始经营,这样即可以积累经验,还能为后续囤积创业资金。小吃摊的开店成本极低,但是种类选择上却十分宽裕。无论是在学校周边或是居民区附近,摆上一个摊位,卖一些章鱼小丸子、油炸串串、锅盔、手抓饼等传统的小吃,基本都能有比较好的收益。只不过小吃生意极为注重味道,口感质量是经营者必须要保证的,销售上最好是采用平价或者是薄利多销为宜。

餐饮行业中的本质在于产品本身,创业者把小吃的制作技艺学精学透,那么美味的产品肯定是不会被消费者辜负的。要切记,餐饮行业中所有的营销与宣传,都是建立在产品之上。近年来兴起的网红小吃不胜枚举,可只有让消费者满意的小吃,才能真正迎风生长。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!