快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
开实体婚介所赚钱吗
  • 更新时间: 2019-04-11
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

媒人是我国非常特殊的一中职业,也是一种很早就出现的职业,在人们的婚姻嫁娶中,媒人起着重要的牵线搭桥作用。而发展到现当代,媒人这一职业渐渐没落,反而是婚姻介绍所发展得风生水起。10年前,婚介所一度被人们认为最具发展潜力的行业。如今,人们单身率、离异率不断上升,看起来市场颇大,那么开一家实体婚介所赚钱吗?

婚介所的主要赚钱方式是收介绍费,由于各个婚介所的营业方式不同,赚取的费用还是有所差别的。有的婚介所是按次收费,每牵线搭桥一次一次,将收取几十元到上千元的会员费。有的是则是按一个季度或半年的时间收费,婚介所会在规定的时间里,不断为会员介绍对象,这种方式收取的费用,一般都在千元以上。婚介所的性质非常特殊,从某方面来说,等于是用资料换取盈利,其经营成本是很低的,毕竟不需要进货什么的,利润空间自然就很高了。会员比较充足的婚介所,一年赚个几十万还是极为常见的。

然而。当今的实体婚介所,生意并不算景气,人们市场上能见到的婚介所也越来越少。一方面,如今网络的普及,网络征婚基本步入成熟期,像百合网、珍爱网、世纪佳缘等等网站,已经普遍的被人们使用。而且当今流行的陌陌、探探等社交软件,更是成为了年轻单身群体,提供了广阔的交友平台。网络的发展,让实体婚介所的会员大量流失,没有足够会员支撑的婚介所,发展之路举步维艰。

另一方面,婚介所行业中存在乱象比较严重。实体婚介所行业,近年来乱象频发,有的婚介所对会员审核力度十分宽松,往往只要交钱填表,就能成为会员,进给其他会员带来极差的相亲体验。而且行业中“婚托”泛滥,很多婚介所会花钱雇佣面貌姣好的女性当婚托,与男性会员只谈不爱,进行诱导性的骗婚谋财。人们对婚介所是丧失了原有的信任,所以在婚恋时,自然不再首先考虑婚介所。

此外,现在人更崇尚自由恋爱,许多大龄单身人士,往往都是抱着遇见合适的人再谈恋爱的心态,甚至社会中,还出现了大量不婚主义者。如今实体婚介所的发展处处受限,在小编看来,这实属一个前景欠佳的项目,建议各位创业者还是谨慎行事。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!