快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
现在酸菜鱼加盟怎么样
  • 更新时间: 2019-04-11
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

酸菜鱼近几年在餐饮市场中的发展尤为火热,越来越多以酸菜鱼为单品的餐饮店出现在了市场上。开酸菜鱼店也近乎成为了当今餐饮领域中的创业潮流,那么酸菜鱼加盟究竟怎么样呢?

餐饮行业近年的发展态势谈不上乐观,居高不下的开店率与关店率让人们投资得尤为谨慎。酸菜鱼这道传统的正餐大菜,倏地以快餐门店的形式出现在消费市场,受到消费者追捧的同时,也让诸多有意加盟一家酸菜鱼店的人士眼神聚焦于此:酸菜鱼究竟能火多久,酸菜鱼加盟怎么样?

创业者持观望态度是比较理智的,因为市场上许多迅速建立起来的品牌在后续发展中处于青黄不接的状态。那么酸菜鱼店值得投资么?

首先我们从酸菜鱼火的原因讲起:第一在于酸菜鱼菜品品质有得保证,鱼肉更加顺应当代健康饮食的消费观念,口味受到人们的喜爱。第二在于出餐速度快,快餐小吃是当今餐饮界最宽阔一条赛道,酸菜鱼将传统的一道大菜改制为快餐的形式,符合市场发展趋势。第三在于菜品性价比高,用较少的钱就能吃到一顿心满意足的酸菜鱼大餐,得到了大部分消费者的认同。从源头来看,酸菜鱼加盟在目前阶段属于一个值得投资的项目。

但是酸菜鱼行业也存在一个严重的缺陷,同质化严重。即便是很多品牌在不断地研发酸菜鱼系列的新品,但基本都只局限在口味上的改变,并未从根本上让品牌变的更有吸引力。从这方面来看酸菜鱼与前几年快餐中红极一时的黄焖鸡米饭极为相似,酸菜鱼行业后续若无其他的改进,在后续发展中也有可能会像黄焖鸡米饭一般市场趋于平淡,但是平淡的市场下还是处于一个赚钱的态势。

现阶段酸菜鱼行业市场竞争激烈的地区主要在国内一线城市,所以在二三线城市选择加盟一家酸菜鱼店还是很有市场前景的。而且酸菜鱼行业的利润空间较大,经营得当大半年就能收回前期投资,即便热潮冷却,最大可能的结果是收益有所减少,但仍不失为一个赚钱的投资项目,总的来说加盟酸菜鱼是一个值得看好的选择!

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!