快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
新手开火锅店注意事项
  • 更新时间: 2019-04-10
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

火锅是一种比较神奇的食物,夏天酷热难耐的时候,光着膀子就着冰镇啤酒一口下肚,可以说是沁人心脾,怎一个舒爽了得!等到了冬天,寒冬腊月冻的连手都不愿意伸出来的时候,再来一口,一股温暖的感觉顿时席卷周身,驱散全身的寒意。

火锅的受众面非常广,所以现在很多的投资者就开始将目光转移到了火锅店上面来,那么一个新手要开火锅店,需要注意些什么呢?小编在下面罗列了 一些必要的注意事项供大家参考。

开店之前如果个人能力允许,小编建议先做一个市场调查,充分了解周边人群的消费水平,人群的消费心理,这样对日后火锅店菜品的定价非常重要,毕竟一旦定价太贵,人群消费水平较低,那就意味着门可罗雀,无人光顾。

选址:

开饭店、火锅店应该选居住人口比较多,或者是人口流量比较大的地方,这个也是做饭店生意的常识,所以关于这一点小编不多费笔墨。

规模:

首先要看周围的人群和客流量怎么样,假如人群消费水平自己满意,而且当地的客流量也比较大,那么小编建议在资金允许的情况下,要尽可能的将火锅店开的大一下,价格可以比同地区的的店稍稍便宜,但规模要大。

装潢:

开火锅店,通风非常重要!非常重要!非常重要!(重要的事情说三遍),如果通风情况不好,吃了火锅之后客人一身都是火锅的味道,想必也不会有再来第二次的意愿了。

用料:

对于火锅料本身,不要用太好的,但是也不要用太差的,这一点就不要拿到台面上说了,小编点到为止,自己体会。

宣传:

按照前面的假设,你已经准备拿钱将火锅店开起来了,而且还是规模比较大的那种,那么开起来后就涉及宣传的问题,这个也是老生常谈。

小编要说的是,这种大型的火锅店,宣传是很有必要的,最好是拿出来诚意宣传,比如赠从礼品,或者是打折券什么的,单号打折券,双号打折券等等,这样一来开店之后就不会出现当天门庭若市,之后却突然冷清的落差。

用人:

对于用人自然是要本着“疑人不用疑人不用”的原则,尽可能的放权给员工,这一点看业界大佬“海底捞”就可以得出结果,当员工有了一定的权利之后他们就会对店有一种归属感,而这种归属感是会直接转化工作的动力的,所以记得要放权!

……

这里小编就暂时罗列了出来这么多出来注意事项出来,或有不足还请大家海涵。

最后,祝开店的朋友们生意兴隆财源广进。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注