快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
开家京东便利店赚钱吗
  • 更新时间: 2019-07-07
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

 随着品牌效应的影响力越来越大,如今开便利店的人也想找一个稳固的靠山,那么京东就是他们第一时间想抱的大腿了。京东的金字招牌是靠十年亏本经营而打下来的,据他们的CEO刘强东说过,你看到的是京东亏本经营,京东商品的性价比低,但是你没看到京东用了十年在市场占有率上遥遥领先同行,在物流运输方面形成了自己一支核心团队,这就是京东的高明之处——吃亏就是占便宜。

那么开这样的店是吃亏还是占便宜呢?小编跟大家分析分析。首先从开店流程的方面来说,开店之前先去网上预约报名,申请者上传的文件和资料审批通过之后,京东就会在短期内派人过来审核申请者店里面情况,也就是进行实地考察,经过综合评估之后就会列出一些列的整改清单与加盟要求,如果商家还觉得可行有利可图的就根据清单的要求一项一项来整改,如果商家觉得无利可图就只能宣告这次合作告吹,申请者自己另谋出路。

这种店的特点就是进货和配送全部由京东一手包办,又或者店家和京东签订协议,按一定比例进货,非京东提供的货源要获得京东同方面意才能上架。一旦合作成功,京东就会派人过来对店员进行培训、指导店家的经营,通常开店成功之后,借着京东的品牌效应是很容易吸引人流的,而且京东有专门的数据分析师,分析店里面每件商品的价格、销售量,再结合不同时段的人流量、商品销售情况等,分析出一系列的经营策略,如果店家根据策略经营就会使得便利店越做越强,越做越大。

由于有了统一的货源,统一的高效配送、稳定的质量、巨大的品牌效应,因此不少加盟了京东便利店店家都表示充满了信心可以大赚特赚,但是,目前京东这种便利店依然是处于扩张和实验之中,有些商家更是表示京东便利店不赚钱,干了一年亏了将近十万,断货、缺货是常态,被硬塞滞销的货物更是家常便饭。

因此,抱大腿是好,但是别抱在脚跟上。相信各位对开一家京东便利店到底赚不赚钱已经是心里有数了,希望各位开店顺利,抱上一条好大腿。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注