快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
开家母婴店大概要多少资金
  • 更新时间: 2019-10-09
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网
  • 浏览量:2963

随着我们国家全面二胎政策的开放,很多人生二胎的欲望越来越强烈,大家对母婴用品的需求量也越来越大,所以母婴用品市场的前景非常好,市场容量也很大。所以开一家母婴用品店是一个不错的赚钱方式。那么开家母婴店大概要多少资金呢?

 以一家小型的母婴用品店作为例子,我们来分析一下开店主要的支出有哪些。

首先我们开店要有店面,租一个店铺或者是商场里的柜台是必不可少的。小型的母婴用品店的店铺面积不需要多大,五十到六十平方米就可以。而在三线以下城市里,一家店铺的月租金在一万元左右,如果是半年付或者年付,则价格可以稍微低一些,但是也不会低太多,因为市场行情就是这样。商场柜台要比商场外的独立店铺价格还要再高一些,具体金额则要根据当地的行情来定。

 其次,就是装修了。母婴用品店主打的就是温馨,只有用温馨的风格才能吸引准爸爸妈妈或者是家里的长辈进入。而想要装出温馨的风格,小型店铺的总装修费用最低也要两万元,如果想要更温馨一些,则需要再多投资五千到一万元左右。

 第三点就是母婴用品的采购费用。一般来说,母婴用品都追求高品质甚至超高品质,所以母婴用品的进价相对其他东西来说,要高一些。同时还要做到备货种类的齐全和单项用品多品牌这一点,所以一家小型的母婴用品店的备货费用最低为六万元左右,高一点可以达到十万元左右。

 最后一点需要投资的就是一些基本的设备类投资和人工投资,比如展示架、收银台;导购人员、收银人员等。这些费用不会太多,设备投资加上电脑大概一万元左右,而人工投资每月的费用在八千到一万元左右。

 这些费用加起来在11万到15万左右,所以开一家小型的母婴用品店最低投资就是这么多。如果是大中型的母婴用品店,费用还要高很多,当然只要选址恰当,收益也会较高。

 需要注意的是,前期在店铺选址上一定要多下功夫,客流量大、目标客户多的地方是最佳的选址位置。同时在店铺的经营上尽量做到收银员和导购员的分离,否则可能会出现做假账的严重后果,到时候的损失就很大了。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

最新评论(10)
评论总数(144)
女

双女士 今天

我想了解一下代理
9
女

东方女士 今天

想在东阳或横店开。
9
男

池先生 1天前

品牌规章能详细说明一下吗
8
男

韦先生 1天前

希望能加能这个店
6
男

满先生 1天前

县级可以开吗
7
女

元女士 2天前

有意向投资
6
男

南先生 2天前

有意向投资,请联系
5
女

松女士 2天前

我对次项目很感兴趣
6
男

水先生 2天前

这个名手段成本高吗?须要几用度?
6
女

宋女士 2天前

有兴趣加盟请致电,谢谢
9
评论
立即提交