快马加盟网
当前位置: 首页 > 经典案例
开足疗店大概需要多少钱
  • 更新时间: 2019-09-26
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网
  • 浏览量:3214

足疗和足浴是大家经常会混淆的两个概念,足疗是重在治疗,所以叫足疗,足浴是重在浸泡和放松,按摩治疗是次要,所以叫足浴。正规的足疗店的装修和设备比足浴店简单得多,泡脚的设备也比较简陋,就是一个普通小水盆子,给客人洗一洗,没有什么粉包和高脚水桶的,技师通常针对穴位进行按摩治疗,有些足疗店还会有掏耳朵、拨火罐等服务。

 

那么开一家这样的足疗店大概需要多少钱呢?首先当然是选址问题,这样的足疗店一般开的地方都是在社区、市场附近,面积大概是60平米左右,可以摆放八到十张躺椅,中间留一条过道。这些地方的租金大概在60到80块钱一平米,租金就是5000元左右。装修设备大概500块钱一平米,设备就是10张沙发躺椅,一张大概3000块钱,空调机三台,一台4000,算下来就是7万块钱左右。人工方面要请5个技师长期驻点,如果生意好的话需要雇佣临时的技师3-4人,长期驻点的大概2000块钱一个月,然后抽取每张单的提成20%左右,然后再算上其他杂物,费用,开一家普通的足疗店大概需要10万块钱左右。

 

但是正如小编之前说过许多人都是分不清足疗和足浴之间的关系,要大家花30块钱去光顾路边的这些环境简陋的足疗店可能会让人心有不甘,倒不如多花点钱去一些环境比较好的足疗中心,这些足疗中心跟足浴店其实也是一样,不过招聘的技师都是上岗资格证,也就是说从专科学院毕业有一定的上岗资质,比浴足店的“小妹”级别的技师不知道高到哪里去了。

 

豪华的足疗店的档次要比路边社区里的足疗店高上好几个级别,当然费用也得高上好几倍,光是店租每个月都要3、4万元,设备装修加起来得50来万,人工更是4000块钱的底薪,20-25个人,每个月差不多10万元,总的下来没有100万是拿不下这样的一家店。当然了这种店的消费也是比较贵的,一般都是在80块钱到400块钱之间,而普通的足疗店就算是足疗、去死皮、掏耳朵、拔火罐什么都做顶多是70-80块钱左右的收费,跟这种高档的足疗店也是无法同日而语的。 

因此开一家足疗店大概多少钱,有十万,有百万,关键要看自己需要面对什么档次的消费者,以及自己手头上有多少投资资金。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!


最新评论(10)
评论总数(227)
女

赖女士 今天

星期二不要联系我,其他日子都可以
8
女

戎女士 今天

我对项目很感兴趣,能否早点联系我
7
男

正先生 今天

湖南可以加盟吗
8
女

储女士 今天

喜欢这个品牌想做加盟
6
女

骆女士 今天

请在上午10:30以后联系我
8
女

晁女士 1天前

装修及进货,在乡村开店初步需要投资多少钱
8
女

戎女士 2天前

我对这个项目很感兴味,请赶快联络我
6
男

于先生 2天前

想加盟,求了解
8
女

邵女士 2天前

想了解一下加盟条件及运作,还有要投入大概费用
7
女

荣女士 2天前

我对些项目很感兴趣,请联系我
6
评论
立即提交